TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

夏に向け、今工藤農園は大忙し。2万株のニンニク栽培を始め、とうもろこし2000本。さらに350平米の新たな農地を追加した。追加した農地は、作ってみたい、収益性が見込める野菜を検証するための畑にする。今回、チャレンジ農地で作るのはグランドームという品種のブロッコリー。グランドームは大きいものは通常の3倍になり、加熱するとホクホク食感と抜群の甘みがある。5月上旬、グランドームの植え付けから1ヶ月、しっかりと根づき順調に葉を広げ始めた。葉っぱを見てみると天敵のアブラムシがついていた。もう中学生らは工藤が作った唐辛子液肥をグランドームに散布した。さらに工藤農園ではフルーツ株「もものすけ」を育てていた。もう中学生らはもものすけをし「もものすけステーキ」にして味わった。農園にくるたびに唐辛子液肥を散布。虫の被害はほとんどなく6月上旬にあは大きな葉に成長していた。収穫まで3週間ここからが身が肥大化する大事な時期。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜×連続テレビ小説ばけばけ コラボスペシャル
書類審査を通過した出場者が調理を開始した。3人に与えられたテーマは「おなかも心も大満足!しじみを使った朝ごはんスープ」。審査員には、有賀薫・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。出場者1人目のはるかさんは茨城・涸沼産のヤマトシジミを使用。大粒で濃厚なうまみと香りが特徴だという。出場者2人目の渡邊嘉久さんは滋賀・琵琶湖産のセタシジミを使用。琵琶湖の固有種で身にコクがあ[…続きを読む]

2025年10月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
THE 突破ファイルひらめきトッパーマン
日常でのピンチをひらめき一発で解決した見事な突破術を投稿をもとに紹介。スプーンの柄を使ってとうもろこしの粒を取る突破術などを紹介した。

2025年10月21日放送 0:58 - 1:28 TBS
ひらめけ!うんぴょこちゃんねる(ひらめけ!うんぴょこちゃんねる)
今回は「ジェスチャーゲーム」をアップデート、「褒めチャーゲーム」に挑戦。身振り手振りを使わず、お題のものをとにかく褒めまくり何を褒めているのかを当ててもらう。神山・濱田・桐山のチームと、藤井、重岡、小瀧のチームにわかれ、1チーム60秒以内でより多く正解した方が勝ちというルール。3-4で藤井、重岡、小瀧のチームが勝利した。

2025年10月17日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(特集)
移住について、村瀬は、仕事をしていると、大都市へのアクセスの良さと自然の豊かさが両立している所がいい、新幹線や高速道路が通っていることが重要になるなどと話した。移住先でギャップを感じにくくするには、自治体主催のお試しツアーに参加するなどして、現地の人に話を聞いたり、様々な季節に何度も足を運んだりするのが重要だという。過疎が理由で、公共交通機関やスーパーなどの[…続きを読む]

2025年10月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!たまご緊急取調SPECIAL
卵には黄身が薄いや濃いがあるが、薄くても濃くても栄養は変わらないという。卵黄の色は食べているエサに影響され、黄色はとうもろこしの黄色。赤みがかった卵黄はパプリカなどの赤い色素に。お米を食べているニワトリはレモンイエローの薄い色素や白い卵黄になるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.