- 出演者
- 有吉弘行 矢作兼(おぎやはぎ) 博多大吉(博多華丸・大吉) 博多華丸(博多華丸・大吉) 坂上忍 ギャル曽根 水卜麻美 當真あみ
オープニング映像。
ギャル曽根、小野寺太志、坂井聖人、林健が東京・三軒茶屋にあるしゃぶ嶋の「マウンテン冷しゃぶうどん」に挑戦。総重量は3.21kg。制限時間は50分。開始10分、ギャル曽根、1.1kg、小野寺太志は1.2kgに到達。開始20分。坂井聖人は2.2kgに到達。開始30分、ギャル曽根は2.6kgに到達。小野寺と林は2.3kgに到達。
ギャル曽根、小野寺太志、坂井聖人、林健が東京・三軒茶屋にあるしゃぶ嶋の「マウンテン冷しゃぶうどん」に挑戦。総重量は3.21kg。制限時間は50分。ギャル曽根は48分19秒で完食。小野寺太志、坂井聖人、林健はタイムアップとなった。成功特典はゆずシャーベットのサービス。挑戦者は10000円のお支払い。
ギャル曽根、瀧本誠、林家希林、淡路幸誠が東京・町屋にあるTOKYO L.O.C.A.L BASEの「超満天盛り!七夕オムライスプレート」に挑戦。総重量は3.64kg。制限時間は50分。開始10分、ギャル曽根は1.0kgに到達。
ギャル曽根、瀧本誠、林家希林、淡路幸誠が東京・町屋にあるTOKYO L.O.C.A.L BASEの「超満天盛り!七夕オムライスプレート」に挑戦。総重量は3.64kg。制限時間は50分。開始10分、林家希林は1.3kgに到達。開始20分、ギャル曽根は2.1kg、林家希林は2.4kgに到達。開始30分、全員は2.5kgを突破する大接戦に。
ギャル曽根、瀧本誠、林家希林、淡路幸誠が東京・町屋にあるTOKYO L.O.C.A.L BASEの「超満天盛り!七夕オムライスプレート」に挑戦。総重量は3.64kg。制限時間は50分。ギャル曽根は48分20秒で完食。淡路幸誠は49分36秒で完食。瀧本誠、林家希林はタイムアップとなった。成功特典は七夕プリンのサービス。挑戦者は13000円のお支払い。
猪狩蒼弥、岡澤セオン、伊藤かずえ、都留拓也が東京・渋谷にある小さな韓国あぷろの「赤い悪夢!超爆辛ラッポギ」に挑戦。制限時間は25分。開始5分、岡澤セオンは4分の1に到達。
猪狩蒼弥、岡澤セオン、伊藤かずえ、都留拓也が東京・渋谷にある小さな韓国あぷろの「赤い悪夢!超爆辛ラッポギ」に挑戦。制限時間は25分。開始5分、岡澤セオンは4分の1に到達。開始4分、伊藤かずえは3分の1に到達。
猪狩蒼弥、岡澤セオン、伊藤かずえ、都留拓也が東京・渋谷にある小さな韓国あぷろの「赤い悪夢!超爆辛ラッポギ」に挑戦。制限時間は25分。伊藤かずえは半分食べきるも無念のギブアップ。開始18分、猪狩蒼弥、岡澤セオン、都留拓也が完食圏内に。岡澤セオンは21分45秒で完食。都留拓也は22分36秒で完食。猪狩蒼弥は23分30秒で完食。成功特典はシャインマスカットアイスのサービス。挑戦者は1500円のお支払い。
木村昴が女手一つで育ててくれた恩返しとして別荘を本気で探す。木村昴は前回、長野・軽井沢にある1億9700万円の別荘をキープしている。今回は那須高原の物件2軒をめぐる。1つめの物件は築3年、4LDK、土地面積458坪、延床面積38坪。LDKは33帖。LDKにある扉を開けると8帖の和室。浴室のとなりは露天風呂。ウッドデッキから庭に出ることができる。2階は6帖の洋室が3つある。
木村昴が女手一つで育ててくれた恩返しとして別荘を本気で探す。1軒目のお値段は9500万円。坪単価は2700円。120万円で建物台が9380万円。この物件は使ってない時期に貸別荘の契約をすると7500万円になる。木村昴はこの物件をキープにした。
木村昴が女手一つで育ててくれた恩返しとして別荘を本気で探す。2軒目は築34年、3LDK。土地面積は約822坪。延床面積は37坪。リビングダイニングは29帖。玄関からキッチンに直接つながっている。ウッドデッキは19帖でジャグジー付き。東屋から庭に出る事ができる。庭には直径7mのグランピングテントが設置されている。
- キーワード
- 那須ハイランドパーク
木村昴が女手一つで育ててくれた恩返しとして別荘を本気で探す。2軒目の値段は5000万円。土地代は1坪2700円で220万円。建物台は4780万円。木村昴はここもキープし軽井沢の別荘はリリースした。後日、木村昴は母と内見することになった。
- キーワード
- まいばすけっと那須ハイランドパーク
夏に向け、今工藤農園は大忙し。2万株のニンニク栽培を始め、とうもろこし2000本。さらに350平米の新たな農地を追加した。追加した農地は、作ってみたい、収益性が見込める野菜を検証するための畑にする。今回、チャレンジ農地で作るのはグランドームという品種のブロッコリー。グランドームは大きいものは通常の3倍になり、加熱するとホクホク食感と抜群の甘みがある。5月上旬、グランドームの植え付けから1ヶ月、しっかりと根づき順調に葉を広げ始めた。葉っぱを見てみると天敵のアブラムシがついていた。もう中学生らは工藤が作った唐辛子液肥をグランドームに散布した。さらに工藤農園ではフルーツ株「もものすけ」を育てていた。もう中学生らはもものすけをし「もものすけステーキ」にして味わった。農園にくるたびに唐辛子液肥を散布。虫の被害はほとんどなく6月上旬にあは大きな葉に成長していた。収穫まで3週間ここからが身が肥大化する大事な時期。
収穫まで3週間ここからが身が肥大化する大事な時期。とにかく明るい安村らはニンニクの農地でスギナを取っていった。スギナは根が強く農家の間では厄介者としられている。集めた、スギナを細かくちぎり、黒糖をかけるおもしをして1週間。スギナから植物エキスを中執。これを希縮したらスギナエキスの完成。工藤らは水技なエキスをかけていった。
6月下旬、収穫の日。工藤阿須加らはグランドームを確認すると大きく育っていた。一般的なブロッコリーは重さ250g程度だがグランドームの重さは1.52kgだった。とにかく明るい安村らはグランドームを30株収穫。工藤阿須加らは「蒸しグランドーム」を作り味わった。
しゃべくり007の番組宣伝。
踊る!さんま御殿!!の番組宣伝。
工藤阿須加らは収穫したグランドーム「グランドームのペペロンチーノ」にして味わった。
- キーワード
- グランドームグランドームのペペロンチーノ