TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

自慢のとうもろこしで様々な料理を試作するという。良いとうもろこしを選ぶ秘訣は、ヒゲがふさふさな方が粒が詰まっている確率が高い。鶏肉をカットしビニールに入れ焼肉のタレを入れて揉み込む。約30分寝かせ味が染み込んだら、業務用オーブンで260℃の高温で一気に炙る。火が通ったら、焼肉のタレに漬けたとうもろこしを乗せさらに焼く。6分ほどで「とうもろこしと鶏肉のグリル」の出来上がり。フライパンでとうもろこしとベーコンを炒め、塩・コショウで味付け。これを食パンに乗せチーズもかけたらオーブンで15分加熱し「とうもろこしとベーコンのピザトースト」の完成。塩を振ったとうもろこしに静岡県産のちりめんじゃこを入れ、天ぷら粉と水を入れて混ぜる。適当な大きさにまとめ180℃の油で揚げれば「とうもろこしとじゃこのかき揚げ」の完成。主食は「とうもろこしご飯」。いい出汁が出るよう芯も一緒に炊いた。これらを「佐野ファームのまかない」としていただいた。社員の憩いの場として作った施設だが、色んな人に「カフェのオープンはいつ?」と聞かれるので、カフェを作ることを考えているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
1泊家族(オープニング)
袋井市で甘々娘を育てる家族に密着。甘さはメロン超えで収穫期間は1か月のみ。幻のとうもろこしと言われている。

2025年9月5日放送 19:25 - 21:54 テレビ東京
所でナンじゃこりゃ!?解明!禁断のミステリーゾーン
メキシコ・ユカタン半島の禁断のミステリーゾーンを紹介。ピステという町にあるチチェン・イツァ遺跡。マヤ文明を代表する遺跡。マヤ文明とは3000年以上前に栄えた文明。この場所は紀元750年頃、政治・経済・信仰の中心地だったといわれ、当時の栄華を彷彿とさせる建造物が数多く残る。チチェン・イツァ遺跡の象徴ともいえるエル・カスティーヨ。階段や石の配置による反響音で、古[…続きを読む]

2025年9月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県森町
森町でアポなしご飯調査スタートした。佐野ファームを訪れた。トウモロコシなどの加工を行っている。

2025年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!房総 大人の楽しみ方新常識
このあと:「千葉の農産物を使った大人気イベント!」、「とうもろこしの早むき大会に挑戦!」。

2025年9月5日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
動物好きの藤澤さんが今一番気になる動物が「ウォンバット」。藤澤さんの地元・長野県の茶臼山動物園にメンバーの大森元貴さんと同じ誕生日のウォンバットがいたとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.