TVでた蔵トップ>> キーワード

「ときわ台駅」 のテレビ露出情報

東京・板橋区にある1972年創業の「開運中華 慶修」。お昼どきはほぼ満席。レトロメニューは「絶品チャーシューチャーハン」。人気の味を作り出しているのは厨房の3世代。チャーハンは昔ながらの作り方で卵にご飯を入れて炒め、具はなると、チャーシュー、ネギ。直火を当てることで油が飛びパラパラになるという。チャーシューは焼いて香ばしくしている。朝の8時前から仕込みがスタート。豚バラ肉でチャーシューの仕込みをする。下茹でしたら創業からつぎ足してきたしょうゆダレで煮込んでいく。店主の妻・柚木イヨ子さんが担当するは手作りギョーザ。昔ながらのニンニクたっぷり。餃子を焼くときにラーメン用のスープを入れている。お客さんに応えて復活したというのがアジフライ。
住所: 東京都板橋区常盤台1-43-1
URL: http://railway.tobu.co.jp/guide/station/info/7205.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(絶品食堂を無人カメラで深堀り)
創業53年、地域で長く愛される町中華の名店。県外からも訪れる行列店、東京・板橋区 ときわ台駅「慶洲」。大忙しの名店に16台の無人カメラで深堀り調査!4月29日午前6時48分、大女将のイヨ子さんが一番に出勤。2階の休憩スペースでまずは米とぎからスタート。午前7時09分、2代目(店主)の伸也さんが出勤し、5.5kg豚バラ肉の仕込みに取り掛かった。

2025年6月20日放送 2:47 - 3:47 NHK総合
運転席からの風景(運転席からの風景)
東武東上線の中板橋駅~ときわ台駅までの車窓からの風景を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.