TVでた蔵トップ>> キーワード

「ところてん」 のテレビ露出情報

視聴者から「おでんの大根はしみている方が好き?」と質問。マツコは「しみてないのがいいって人がいるとは想像すらしてなかった」と驚愕した。マツコ有吉は最近はおでんの玉子も半熟がトレンドなことや何でも炙ることに不満をもらした。ティラミスを初めて食べた時の衝撃はあったが最近は新しい物を好きになっていないと話した。
マツコはセブン-イレブンのブリトーも衝撃だったが、あの感覚はもうなく今新しいものに出会っても感受性が鈍ってるなどと話した。マツコ有吉は新しいものを好きになるのではなく昔嫌いだったものが好きになっていると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
高知・中土佐町のところてんを紹介。高知では1年中ところてんを食べるが、鰹節のダシをかけて食べるのが高知流。老舗製造所ではところてんの材料テングサを煮詰めるが、高知県産と瀬戸内産を混ぜることで、絶妙の歯ごたえを実現させている。

2024年3月1日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「おでんの大根はしみている方が好き?」と質問。マツコは「しみてないのがいいって人がいるとは想像すらしてなかった」と驚愕した。マツコ有吉は最近はおでんの玉子も半熟がトレンドなことや何でも炙ることに不満をもらした。ティラミスを初めて食べた時の衝撃はあったが最近は新しい物を好きになっていないと話した。
マツコはセブン-イレブンのブリトーも衝撃だったが、[…続きを読む]

2024年1月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
長野・茅野市は標高800mという高さから県内でも特に寒い場所として知られるが、稲刈りを終えた田んぼではこの寒さを生かした寒天づくりが行われている。テングサやオゴグサなどの海藻を大きな釜で12時間ほど煮ていき、海藻から寒天質というものを取り出していくことで作っていくのだという。出来上がった生寒天ものはところてんとしていただくことも出来るものの、茅野市は湿度も低[…続きを読む]

2023年12月10日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんクイズを通して楽しく学ぶ!話題のスポットぶらぶら旅
ヒラマートではアジアを中心とした世界20カ国以上の食材や調味料などを取り揃えていて、小麦粉と水で作った生地を油で揚げてシロップ漬けにしたインドの伝統スイーツ「ジャレビ」が人気商品となっている。

2023年9月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
今回は外国人にまだ食べたことのない日本食を食べてもらい、どれが一番美味しいと思うかを予想するクイズを行う。予想を的中させた人には新宿周辺の極上グルメが振る舞われる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.