世界遺産エリアでステーキのお店エンヤを探す。神橋を過ぎて、聞き込みをしながらお店に到着。撮影許可をいただき店内に。2.6キロ歩いてたどり着いたのは「Restaurant Nikko えんや」。高級なお肉を手軽に食べられ、ランチは常に満席の人気店。とちぎ和牛と日光HIMITSU豚というブランド豚をいただく。とちぎ和牛テンダーロイン、えんやステーキ、日光HIMITSU豚ロースステーキなどを食べた。
最寄りのバス停からバスサンド再開。MAKIDAIのサイコロは1、1つ先のバス停まで進む。探すのはパン。紅葉真っ盛りのいろは坂を進む。降りたバス停から歩いてパンを探す。近くにあった「陶と木乃器の店 ゑびすや」でお土産を買いながら、聞き込みをしてみる。ゼンというレストランがあり、パンを焼いているという。
最寄りのバス停からバスサンド再開。MAKIDAIのサイコロは1、1つ先のバス停まで進む。探すのはパン。紅葉真っ盛りのいろは坂を進む。降りたバス停から歩いてパンを探す。近くにあった「陶と木乃器の店 ゑびすや」でお土産を買いながら、聞き込みをしてみる。ゼンというレストランがあり、パンを焼いているという。