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「とちぎ和牛」 のテレビ露出情報

絶品シチューが食べられる洋食の名店を探す旅。レークスは休みで続いてメープルで亀梨が取材交渉を行いOKだった。「レストラン メープル」は36年で中禅寺湖で育った店主の福田さんが地元の美味しい食材を食べてもらいたいという思いで作ったお店。とちぎ和牛を使ったビーフシチューが人気で外国人バスツアーが組まれるほど大人気のお店。一行は「日光ビーフシチューランチ」と「日光ヒメマスのムニエルランチ」を頂いた。
最寄りのバス停まで戻りサイコロを亀梨が振って出目は4で金谷ホテルまで進んだ。今回のルートは定番の日光駅から向かうルートとは異なる西町エリアで日光田母沢御用邸などがある。金谷ホテル歴史館へと到着し直ぐ目の前には「ベーカリー&レストラン」と看板がありメニューもあり確認すると「ビーフシチュー」と書かれており亀梨が交渉をしに行ったが、予約がいっぱいでダメだった。ここから洋食店を探す。訪れた「金谷ホテルベーカリー カテッジイン・レストラン」は金谷ホテル歴史館に隣接しており、料理長は金谷ホテルでマスターシェフを務めた川原さんで「ビーフシチュー」など地元食材にこだわった地元洋食が味わえ、バスツアー国内外で団体客が殺到している。シチューが食べられる洋食店探しは振り出しに戻った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県日光市)
日光市で養鶏場直売所を営む池田さんのお宅の昼食を調査。今日はバーベキューだという。ここで池田さん夫妻の友人の簗島さんがオムライスを作った。一般的なオムライスよりも色が濃い。この日は他にとちぎ和牛などを使ったバーベキューや明太子入りの卵焼きが食卓に並んだ。ご相伴に預かった渡辺さんは「卵が具だくさんのチキンライスに負けていない」と感想を述べた。

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