TVでた蔵トップ>> キーワード

「とびうお」 のテレビ露出情報

上田勝彦さんにとびうおの刺身&薬味塩たたきを教えてもらう。羽を切り腹びれを包丁で骨ごと落とす。頭とはらわたを取って洗い流し、三枚におろす。皮をひいて下処理の完了。とびうおの背骨部分は小骨が多いため骨切りをするのがポイント。骨切りをしてひと切れを大きくする。薬味塩たたきは薄切りにザクザク切り、しょうがやみょうがなどを刻んで混ぜる。塩を振ってまとまったら完成。とびうおのフライは骨切りをしたとびうおに塩を振り、衣をつけて揚げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マチャミのおひとりさまが行く
続いてやってきたのは長崎港。長崎出島ワーフは日本とオランダの交流400周年を記念して2000年にベイエリアにオープンした複合施設となっていて、海鮮丼の店などがあるが久本さんが足を運んだのは出島太田製麺所。140余りの島々で構成される五島列島グルメ「五島うどん」が食べたいのだといい、上五島は29の教会があり世界遺産に登録された場所もある観光名所となっている。名[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.