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「とよまさり」 のテレビ露出情報

1932年創業「糀屋団四郎」の最高峰の味噌「二十年味噌」を紹介。こしいぶきを和釜で蒸し上げ、40℃以下に冷ましたお米に糀菌を振りかける。湿度の高い専用の室へ入れて2日間定期的に混ぜ続ける。米糀、大豆・とよまさり、塩を混ぜ合わせ20年熟成させたもの。この味噌が出来たきっかけは売れ残り忘れかけていたものだという。今残っている分しか販売しない貴重品。「二十年味噌」1箱500gの値段を当てるクイズを出題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・荒川区の「そい屋」からの中継。そい屋では新感覚の飲む豆腐を販売していて、今日は豆腐・ひき肉・調味料をブレンダーで混ぜた麻婆豆腐のような「マーボー」を注文した。大豆は北海道産のとよまさりを使用していて、柔らかい仕上がりになっている。

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