TVでた蔵トップ>> キーワード

「とらふぐ」 のテレビ露出情報

前回から引き続き、番組レギュラー陣のKAT-TUN(上田竜也、中丸雄一、亀梨和也)、アナウンサーの吉村恵里子、ゲストの赤坂アカ、横槍メンゴが、広い部屋に滞在中。赤坂アカ、横槍メンゴは、人気漫画「【推しの子】」の作者。赤坂アカは原作を担当しており、横槍メンゴは作画を担当している。「【推しの子】」は実写化が発表されている。前回は一同が、相模湾で捕れたとらふぐを使った料理を食べながら、話し合った。前回の映像が、少しだけ紹介された。今回は、その続き。一同が、「恋愛リアリティ番組」「【推しの子】はどのように生まれたのか?」「【推しの子】が生まれたキッカケとなったアシスタントとの会話」「【推しの子】のラストは決まっているのか?」「漫画家の宮下あきらの『魁!!男塾』という漫画」「漫画家にとってコミックスの第1巻が超重要である理由」「漫画の読者層に合わせたストーリー作り」「小学生向けの少女漫画雑誌の『ちゃお』」「横槍メンゴの『クズの本懐』という漫画」「【推しの子】というタイトルの秘密」「赤坂アカの『かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~』という漫画」などについて話し合った。また、KAT-TUNの中丸雄一は漫画家としても活躍している。そこで中丸雄一が赤坂アカ、横槍メンゴに、「漫画の連載を開始する段階でどこまで内容が決まっているのか?」などの質問をして、赤坂アカ、横槍メンゴがそれらの質問に答えた。また、これらの話の合間に一同が、「黄金いくら」を食べて感想を話し合った。「黄金いくら」は、ヤマメの卵を酒と塩で漬け込んだ料理だと紹介された。続きはCMの後で。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
鳥取・米子市の物産館だった場所で、とらふぐを育てている。温泉水と湧き水を混ぜて養殖している。温泉を使うことで、透明感あふれる甘みがあるふぐが育つ。

2024年2月15日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
やす子オーダーの「あん肝スープの焼き白子鍋」は8100円、小芝オーダーの「とらふぐの唐揚げ 広島県産レモンを添えて」は5500円、盛山オーダーの「越前ガニの天ぷら トリュフの香り」は7100円、岡村オーダーの「焼タラバガニ 生雲丹ソース」は5500円だった。

2024年2月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県浜松市)
舞台は静岡県浜松市。楽器の町として知られるが、古くから漁業も盛んでこの時期に旬をむかえているのが遠州灘の天然とらふぐ。漁港近くでアポなしご飯調査。作業をしていた方に声をかける。山下凌さんは海苔の養殖をしている。養殖場に同行させていただくことに。ポイントに到着すると、ヒトエグサという青のりを収獲。香りが良く佃煮などの原料に使われている。海苔のタネを網に付けて養[…続きを読む]

2024年1月26日放送 0:58 - 1:28 TBS
KAT-TUNの食宝ゲッットゥーン(KAT-TUNの食宝ゲッットゥーン)
番組レギュラー陣のKAT-TUN(上田竜也、中丸雄一、亀梨和也)、アナウンサーの吉村恵里子、ゲストの赤坂アカ、横槍メンゴが、広い部屋に登場した。赤坂アカ、横槍メンゴは、漫画「【推しの子】」の作者。赤坂アカは原作を担当しており、横槍メンゴは作画を担当している。「【推しの子】」は1500万部の大ヒットとなっており、アニメにもなっている。KAT-TUNの中丸雄一も[…続きを読む]

2024年1月14日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
きょうの食材は、冬に旬を迎えるとらふぐ。兵庫県の淡路島は鳴門海峡に面し、独自の養殖法でふぐが育てられている。取材した「食材ハンター」は俳優の板橋駿谷さん。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.