TVでた蔵トップ>> キーワード

「とらふぐ」 のテレビ露出情報

鳥取・米子市の物産館だった場所で、とらふぐを育てている。温泉水と湧き水を混ぜて養殖している。温泉を使うことで、透明感あふれる甘みがあるふぐが育つ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(山口局 昼のニュース)
ふぐの仲卸や加工業者でつくる「下関ふく連盟」では、毎年ふぐが旬を迎えるこの時期に刺身や鍋料理のセットを宮家に献上している。献上する「ふぐ刺し」を調理する様子が報道関係者に公開され、調理師歴28年の井原安信さんが日本海の対馬沖で水揚げされ、2日間寝かせて熟成させた天然のトラフグの身を厚さ1ミリほどの薄さで引いていった。そして、直径33センチの皿に1枚1枚きれい[…続きを読む]

2025年2月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
山口・下関市でトラフグのつかみ取り(第29回下関ふくの日まつり)が行われた。会場では約700人分のふく鍋が無料提供された。

2025年2月2日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
魚がしを訪れた。国産とらふぐ料理やすっぽん鍋を求めて多くの著名人が来店する。女将は大物歌手と親戚という。

2025年1月31日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 浜松
高田純次が静岡・浜松の穴場エリアを巡った。アルコモール有楽街にある魚魚一を訪れた。開業から24年の魚魚一で扱う地元食材は多岐にわたる。美味いものが集まる町に新名物をと考案されたのがうなぎの刺し身。一般では生で食べられていないが、独自の手法でそれを可能にした店自慢の一品。もみじおろしなどの薬味とポン酢で食べる。また、浜名湖でとれるドウマンガニも提供している。[…続きを読む]

2025年1月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
水卜アナが紹介するのは若男水産(兵庫)「淡路島3年とらふぐめしの素(1188円)」。淡路島で3年かけ養殖し、旨味が凝縮された「とらふぐ」を使った炊き込みご飯の素。ゴボウ、ニンジンと共にコラーゲンたっぷりの「身皮」を使用してる。冷めてもおいしいので、お弁当やおにぎりにもオススメだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.