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「とりせん」 のテレビ露出情報

とりせんは明治45年に鳥仙商店として創業し、当時は鶏肉と卵の卸し業者だった。その後、スーパーマーケットに進出し、惣菜に力を入れたことで共働きが多くテイクアウト文化があった群馬県民から愛されるお店に。人気の秘密1つ目は、時間帯によって弁当と惣菜が超お得に。2つ目は手間を考えた精肉コーナー。とりせん名物の「ドラゴンカルビ」は、お肉にスリットを入れることにより食べやすくしている。さらにとりせんでは鶏肉をエコパックに詰めて販売している。ひき肉は透明パックに入れることで、鮮度を確認でき冷蔵庫にそのまま保管出来るようにしている。3つ目は各地域限定で超ローカルグルメが味わえる。群馬県の周辺地域では、「なまずの天ぷら」が販売されている。他にも、伊勢崎では焼きまんじゅうなどその場でしか味わえないローカルグルメを販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識!
とりせんの人気お惣菜ベスト3。1位は「超ジャンボチキンカツ」。長さ30cm程で値段は約400円。年間の売り上げは約65万4000個。

2024年8月20日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です! 〇〇人の生態調査 群馬 VS 栃木 SP
高崎駅は東京駅から約50分。「とりせん」は群馬県を中心に62店舗ある。43年前から店内放送やラジオCMで頻繁にオリジナルソングを流している。また、「レストラン ボンジョルノ」には「ベスビオ」がメニューにある。「ベスビオ」の発祥は「レストラン シャンゴ」という。

2024年4月13日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
里子さんは子どもたちのために絵日記をつけている。工房で仕入れたフキノトウを揚げた。手作業で肉をこね、フキノトウを細かくして入れた。乾燥と燻製、加熱をしてフキノトウ入りボロニアソーセージの完成。店に地域の社会人オーケストラで活動する磯貝さんがやってきてバイオリンを弾くと、長女の朱音ちゃんは喜んでいた。店では銘柄豚の榛名ポークを届けてもらっている。スーパーでの買[…続きを読む]

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