TVでた蔵トップ>> キーワード

「とり肉」 のテレビ露出情報

日本唐揚協会・やすひさてっぺいさんオススメ鶏肉料理の名店を紹介。「トリサカバ ハイカラ」の「ハイカラ名物 ひな鳥半羽揚げ」はからあげグランプリで8回連続金賞を受賞。14種類のブレンドスパイスを使用。一度でもも肉・むね肉など様々な部位が味わえる贅沢なからあげ。店のもう1つの名物は「秘伝塩味 ももから」。
秘伝の塩味の唐揚げを家庭用にアレンジしたレシピを紹介。一口大にカットした鶏むね肉に砂糖を加え揉み込む。炭酸水を加えて揉み込む。塩を加えて揉み込む。鶏肉の重さに対して2%の砂糖と塩がポイント。顆粒だしを加える。お好みでカレー粉などのスパイスを加えて約15分漬け込む。片栗粉を薄くつけて揚げたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
10月29日は国産とり肉の日。今回はとり肉の名店に教わる絶品とり肉レシピを紹介。

2025年5月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
世界の何だコレ!?ミステリー(壮絶記録)
漂流から10日以上すぎた頃、命からがら太平洋に浮かぶ島に上陸。断崖絶壁の島に高波が押し寄せ、船が破壊され帰るすべがなくなった。彼らは土佐藩の船乗り。現在の高知県香南市香我美町岸本からコメを運ぶため 、1785年1月29日出航。強風と高波に襲われ、2月14日鳥島に漂流。島の周囲は約8km。偶然見つけた洞窟で体を休める。2月15日、恐怖の島の正体が判明。川や盛り[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.