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「とり釜めしの素」 のテレビ露出情報

安藤なつが作るのはサバ味噌煮玉ねぎサラダ。まずは玉ねぎを薄くスライス。それを氷水にさらすが短時間で辛味成分が抜けるという。サバ缶を使用するが玉ねぎと一緒に混ぜていく。味付けはサバ缶の汁のみ。こうして完成した。次に作るのは豆乳味噌汁。鍋を温めている間に食材をカットする。そこにしめじ、顆粒だし、ソーセージを入れる。調整豆乳と味噌を入れ煮込んで出来上がり。審査員の審査の結果勝利したのは安藤なつとなった。
次に小倉優子が作るのはどんぶり茶碗蒸し。水に卵2つ入れてかき混ぜる。計量カップに直接卵を入れて洗い物を削減。白だしをいれ、混ぜていく。空気の穴ができないように泡を取り除く。卵液にほうれん草、カニカマをいれる。600Wで5分加熱した後200Wで4分加熱市完成。次に作るのはセロリとさきいいかの和物。セロリをカットし筋を取るそれを千切りに袋に入れソフトさきいかとごま油、白ごま、塩で味付け。袋の中で混ぜると飛び散らずに時短になる。かき混ぜて15秒で完成。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 14:23 - 14:30 テレビ東京
モノイズム(モノイズム)
丸美屋食品工業の「釜めしの素」シリーズを紹介。釜めしの素は現在24種類を販売しており、今年で発売54周年を迎える。炊いて冷凍しいつでも食べたり、アレンジレシピで食べるのも良いなど紹介した。

2024年9月3日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングサク飯王
サク飯のスペシャリストが料理対決。今回はとり釜めしの素にあうサク飯を作る。丸美屋のこの商品は炊飯器に入れて炊くだけ。簡単なのに満足かんのある食卓を演出できる完璧なサク飯。今回はこのとり釜めしが進むおかずを2品作る。審査員は家族審査員二組。採点の基準はとり釜めしにあうかどうか、いかに簡単に作れたか、片付け楽ちん点で採点する。挑戦する順番は藤井21、安藤なつ、小[…続きを読む]

2024年7月19日放送 1:58 - 2:17 テレビ朝日
サクラミーツサクラミーツ
テレビ朝日・六本木ヒルズ 夏祭り SUMMER STATIONは7月20日に開催にあわせ、番組では丸美屋食品とのコラボメニューを発売する。メンバー4人にはそのコラボメニューの試食会をしてもらう。そこで料理の得意なこがけんと石森が登場。丸美屋食品工業のお茶漬け商品を使って作っていくがまずはそのお茶漬けを試食した。

2024年5月18日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
具材の満足度・コストパフォーマンス・香り・具材の味・全体の味の5項目をチェックし、それぞれ10点満点で採点し合計点で総合ランキングを決定する。具材の満足度は、1合あたりの量や種類などの満足度を総合的に比較する。丸美屋・とり釜めしの素は、1970年の発売開始以来中身の大きな変更はなくおなじみの味となっている。具材の平均は約5.6種類で1合あたりの量は42g。具[…続きを読む]

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