TVでた蔵トップ>> キーワード

「とれび庵」 のテレビ露出情報

続いて行列店のシェフの冷蔵庫を調査。開店前に20人以上の行列ができる茨城県水戸市の「とれび庵」。17種類のネタが味わえる「最特上 北海海鮮重(梅)」は1900円。食材集めに情熱を注ぐシェフの冷蔵庫の中には何が入っているのか。店主の名倉さんの自宅の冷蔵庫を調査。マルセイバターサンドの六花亭が発売した「百鬼ドレッシング」は塩・醤油・マスタードなどをブレンドしており幅広く使えるという。豊橋市の「ヤマサちくわ」は愛媛県の八幡浜や和歌山県の箕島で取れた魚のすり身を歯応え・風味・甘みを計算して数種類ブレンドしたもの。市場の競りではマグロの尻尾を切り色味・肉質などを見せてマグロの品質を見極める。マグロの尻尾は一般的にはなかなか出回らないがお取り寄せで800g1300円などで購入できる。大きくカットしたマグロの尻尾に衣を付けて揚げたマグロのカツがシェフの家飯。特にスジはコラーゲンが豊富で加熱すると旨みが増すとのこと。
住所: 茨城県水戸市南町2-6-21

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
令和県民ヘン県GP北関東 グルメ三国志
大洗町の大洗サンビーチで自慢のグルメを聞く。那珂湊おさかな市場では、「車海老塩焼」や「ウニ貝焼」など県民自慢の海鮮グルメがたくさん。なかでも行列が出来ていたのが天然の岩ガキ。多いときには1日3000個以上売れるという。水戸市にある、連日行列が出来るという人気店「とれび庵」でのお客さんのお目当ては、魚介がはみ出した「最特上 北海海鮮重」。大トロや箱のままのウニ[…続きを読む]

2025年10月9日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(水戸の運転手さん68人一斉アンケート)
第2位は、水戸駅からタクシーで約7分の場所にある「とれび庵」。刺身が14種類も乗った「刺身定食」は1500円。刺身が24枚にネギトロまで乗った「マグロざんまい定食」は1990円。今朝水揚げされたトロサバ丸々1匹にお刺身が10切れ乗った「特大トロサバの塩焼き(ミニ刺身盛合せ)」は1600円。お店の魅力は魚だけでなく、最高級A5ランクの常陸牛をはじめ様々なお肉が[…続きを読む]

2025年7月24日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(水戸の運転手さん68人一斉アンケート 地元で一番うまい店BEST3)
第2位は、水戸駅からタクシーで約7分の場所にある「とれび庵」。刺身が14種類も乗った「刺身定食」は1500円。刺身が24枚にネギトロまで乗った「マグロざんまい定食」は1990円。今朝水揚げされたトロサバ丸々1匹にお刺身が10切れ乗った「特大トロサバの塩焼き(ミニ刺身盛合せ)」は1600円。お店の魅力は魚だけでなく、最高級A5ランクの常陸牛をはじめ様々なお肉が[…続きを読む]

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
水戸市の「とれび庵」は開店前に20人以上の行列ができる人気店。ステーキ&ハンバーグ&ホットチキンの肉プレート三点盛やカレイの煮付けと刺身定食などが人気。一番人気は17種類のネタがのった「最特上 北海海鮮重(梅)」。店主が漁の手伝いに行き、バイト代の代わりに魚をもらってくるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.