TVでた蔵トップ>> キーワード

「とろみちゃん」 のテレビ露出情報

サワラとカブのみそ煮を作る。サワラとカブを10分ほど煮る。カブは急激に火が通るため注意。煮魚のポイントは、火を入れすぎないことだという。10分ほど煮れば火が通るため、一度取り出す。ひっくり返さず、落し蓋をして煮ることもポイントだという。サワラとカブを取り出したら、煮汁を火にかける。煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。豆板醤やバターを入れてアレンジもできるという。サワラとカブに煮汁をかけ、トッピングを添えれば完成だ。設楽らは試食し、サワラがふわふわで、トッピングもおいしいなどと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.