TVでた蔵トップ>> キーワード

「とんかつ」 のテレビ露出情報

お酢をかけただけで料理がワンランク上がるお料理を紹介する。酒粕のうま味が凝縮している純粋赤酢。小さじ一杯、ピザにかけてみるといい。赤酢は酒粕を原料としたコクのあるお酢だ。お酢は1日おおさじ1が目安。血圧を下げたり血糖値の上昇を抑える働きが期待できる。大さじ六杯までに抑えるのがいい。とんかつには蔵付酢酸菌かすみくろ酢がいい。黒酢は玄米などを原料にしたまろやかでコクがあるお酢だ。にごり酢は酸味がマイルドでうま味を感じやすいのが特徴だ。レモンをかけてマイルドにした感じのとんかつの味になるという。お酢には油っこさを和らげる効果が期待できる。豚肉と黒酢は相性がいいとのこと。カレーにお酢は合うのか。お酢を飲んでも体は柔らかくならない。一説によるとサーカス団員などが疲労回復のために、お酢をとっていたのが勘違いされて伝わったといわれているとのこと。酢酸菌入り にごり酢 富士酢プレミアムをかけると合うとのこと。味がマイルドになるとのこと。焼きそばにも合うとのこと。肉じゃがには蔵付酢酸菌かすみくろ酢がいい。麻婆豆腐には純粋赤酢がいい。熟成たまねぎ酢は冷製コーンスープが合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月24日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
前代未聞のお酢アレンジ紹介

2025年8月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(このあと)
チェーン店とんかつ参入。

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
ピザハット開発部が総力をあげMCの出川伊達のためにオリジナルピザを作成。伊達の好物を詰め込んだオリジナルピザは「コーヒーゼリーピザ」。4種のチーズ×コーヒーゼリー×生クリーム×ポテトサラダを合わせた一枚。出川の好物を詰め込んだオリジナルピザは「お子ちゃまピザ」。カレーライス×ハンバーグをトッピングした一枚。2つを試食した一行にも大好物だった。

2025年8月18日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SPYOUは何しに日本へ?
成田国際空港と羽田空港で訪日外国人に「YOUは何しに日本へ?」とインタビュー。NECグリーンロケッツ東葛に所属するラガーマン・パリパリ・パーキンソン選手に話しかけるなどした。フランスから来たラブラブ夫婦のシリルさん(59歳)とアマリアさん(58歳)は海外旅行が好きでこれまでに16か国を旅してきた。旅行先では訪れた国の文化に必ず従うようにしているという。2人が[…続きを読む]

2025年8月3日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
車内では小泉さんの理想の女性像について話した。連日大盛況という「そば処 名古屋」にやってきた。店主が毎朝作る特製蕎麦はお昼には完売することもあるそう。また、デカ盛りが人気のお店で店主のサービスで1キロ盛りのからあげを頂いた。15cmの特大海老天や様々な種類のそばを頂いた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.