TVでた蔵トップ>> キーワード

「どぶ汁」 のテレビ露出情報

福島・相馬市から中継。あんこうのとも和え・あん肝・唐揚げ・どぶ汁を紹介した。「あんこうのとも和え」はあんこうの肝と味噌を合わせたものでボイルしたあんこうの身と皮を和えた料理。試食した水上さんは「美味しい」などとコメントした。また今日の11時から「浜の駅 松川浦」でどぶ汁を400食限定で無料で振る舞うという。さらに番組から「”常磐もの”アンコウのセット」を5名様にプレゼントする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays絶景&グルメ満喫!冬の北茨城おとな旅
旅を振り返り、加藤紀子はどぶ汁はお鍋の最後まで楽しめるなどと話した。

2025年1月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(朝だ!生です旅サラダ)
福島県・相馬市の松川浦漁港からの中継。相馬市ではアンコウ漁が最盛期を迎えていて、暖流と寒流がぶつかるプランクトンが豊富なこの辺りのアンコウは室が高く、常磐ものと言われている。今回は実際にその場で捌いてもらい、漁師めしのどぶ汁を作ってもらう。

2024年7月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県北茨城市)
笠井信輔がやって来たのは「あんこうの宿 まるみつ旅館」。3代目の武子能久さんはアンコウ料理を日々研究している。オススメはどぶ汁ラーメン。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.