TVでた蔵トップ>> キーワード

「なすと鶏肉の焼きびたし」 のテレビ露出情報

小西雄大さんは、業界全体で受け継いでよりよくしていければなどと話した。今回はだしを使わない料理。メニューは、なすと鶏肉の焼きびたし、ほうれんそうとちりめんじゃこのおひたし、あさりの冷製茶碗蒸し。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の次代を担う新和食
「なすと鶏肉の焼きびたし」を調理。鍋に水・みりん・うす口しょうゆ・砂糖を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせ粗熱を取る。鶏もも肉は全体に焼色がつくまで中火で焼き、生しいたけ・青ねぎを加えて焼いて粗熱をとる。なすを上下を返しながら皮がやわらかくなるまで焼き、鍋に入れて約20分間つける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.