TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

笠間市料理で育つ柏相撲少年団に密着。たっぷり食べた後はたっぷり睡眠。しかし監督は、すでに夕食の準備をしていた。メニューは「麻婆茄子」。麻婆茄子の素は1箱につき3~4人前で、1回に5箱使うという。なす15本・ピーマン6個・にんじん2本をフライパンでしっかり炒めて、麻婆茄子の素5箱分とひき肉大パック2つを加えて混ぜ合わせ、厚揚げでかさ増しする。さらに、ちくわでかさ増ししたニラ玉も添えて完成。監督は、「今日作るのやめた」と思うこともあり、目を瞑って3分間無になるという。午後8時、お風呂が一番プライベートなので2人で入り秘密の話をしたりするという。だが、声が外に漏れて聞こえてくるという。午後9時は夜食タイムでカップ麺などを食べていた。柏相撲少年団が、この夏全国中学校相撲選手権大会に挑む。全国から48校が出場し、柏相撲少年団からも5人が出場。トーナメントを順調に勝ち進み、ベスト8に入る。勝てばメダル圏内となる対戦相手は、過去2度の優勝経験を持つ強豪校。初戦は黒星だったが、次鋒は白星だったが、大将戦でわずかに足が出てしまい敗退。監督は「悔しい結果だったが褒めてあげたい」などとコメント。りんのすけくんは「まだまだ恩返しできてないので、次の大会に向けて体大きくなって先生に恩返ししたい」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!金曜3姉妹のおしゃべりさんぽ
銀座うしあわせの「桜Sakura」を紹介。銀座駅から徒歩4分にある「福和」を訪れる。「はも野菜はみ出し天丼」は旬の鱧を180℃の高温で揚げる。王林さんは「もちもちしてる」などとコメントした。「ふぐ、はも野菜はみ出し天丼」をいただいて久本さんは「ふわふわ」などとコメントした。

2024年6月11日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
なすとゴーヤの重さを比べた。

2024年6月10日放送 23:56 - 0:55 TBS
月バラナイト(超ホームメイド家族)
お湯をかけるインスタントラーメンが生まれたのは1958年。その後、1971年にカップラーメンが誕生した。これを自宅にあるものだけで手作りする。お湯を入れたら3分で食べられる激うまのラーメンを目指す。カチカチの麺はなぜ3分で食べられるのか、かやくをどうやって作るのか、スープはどうやって粉末にするのか。
まずは麺について。生麺をゆでて自然乾燥させたものが3分で[…続きを読む]

2024年6月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
ひるトピのコーナー。よしお兄さんが焼き天ぷらの素を使ってスタジオで調理した。油をひき190℃に温めたら片面3分ずつ焼けば完成するという。2022年9月に昭和産業から「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」が発売し1年半で150万個の大ヒット商品となった。小林よしひさのスタジオコメント。昭和産業・水島徳大さんは「小麦粉やデンプンなどに割合を工夫している。開発期間は1[…続きを読む]

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
次は野菜の皮を使ってかき揚げを作る。ブロッコリーの茎の部分や大根の皮・にんじんの皮・しいたけの軸・玉ねぎ・なす・ごぼう・干しエビなどをボウルに入れ、別のボウルに小麦粉・片栗粉・炭酸水・白だしを溶き、先程のボウルとあわせてよく混ぜ、「かき揚げリング」に入れて揚げる。3~4分放置し、リングから出して10秒ほど逆面を揚げれば「野菜の皮や茎などのかき揚げ」の完成。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.