TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

去年オープンして早くも大人気の茨城県の「道の駅常総」で見つけたつくば鶏でホイル焼きを作るために、一緒に焼く野菜を探していた。地元のお父さんがオススメしたなすとミニトマト、鶏のホイル焼きに使うための「めしどろぼうさん」を購入。「めしどろぼうさん」は茨城の老舗味噌店の「たつご味噌」の商品で、青唐辛子・大葉・砂糖・蜂蜜が入った甘辛いみそだ。ご飯やお肉と合わせると、素材のうま味を引き立ててくれるそうだ。たつご味噌のオンラインショップでも購入できる。
常陸牛の赤身を塩・こしょうで味付けして焼いた「常陸牛 炭火焼き」をいただいた。次につくば鶏を使ったホイル焼きを作る。なすを乱切りにして、アルミホイルの上にバターを置いてからなすを入れ、つくば鶏(もも肉)と、ミニトマトを加えたらお酒を振りかけて、ホイルで包んでおよそ15分ほど焼けば、「つくば鶏のホイル焼き」が完成。「めしどろぼうさん」をつけていただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(オープニング)
長野県のサバサンドについて、鎌田さんは血管を丈夫にする働きが期待できるDHAとEPAが豊富で最高の朝メシだと話した。健康寿命男女ともに全国1位の長野県では、朝から具だくさん味噌汁を食べている。たくさんの野菜からうまみが溶け出し、薄味でも美味しく減塩になる。具だくさん味噌汁を普及させた鎌田さんが心筋梗塞、高血圧、かぜをひく人が少ない都道府県の朝メシを徹底分析す[…続きを読む]

2024年12月7日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
クリームシチューを作る前に佐々長醸造「老舗の味 つゆ」を味見した。野菜それぞれカットする。煮込む前に野菜と鶏もも肉をバターで炒める。炒めた野菜を水に入れて煮込む。

2024年12月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京・練馬区の「スーパーアキダイ」から中継を伝えた。キャベツや大根などの値段が高騰しているという。また、ピーマンは夏場から高値が続き、例年の約2倍となっている。秋葉社長によると、野菜の値段が不安定な状況が続いているという。

2024年12月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
参加した2人は腕を上げる動作がつらく、コリもあるという佐藤さんと、高橋さんは山登りを途中でやめてしまうことが多くなったという。2人のためにきょうの達人は管理栄養士・堀知佐子さん、スポーツトレーナー・坂本勇太さん。堀さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役、人気和食店「佳照庵」のオーナーを務める。坂本さんは人気スポーツクラブ「ルネサンス」のスポーツトレーナーで体改[…続きを読む]

2024年11月30日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!無印良品vs超一流料理人
無印良品は1980年に西友のプライベートブランドとして誕生。生活用品がヒットし店舗は世界で1300以上。50種類のカレーの中からジャッジに挑むのはバターチキンカレー・グリーンカレー・プラウンモイリー・焙煎スパイスのごろり牛肉カレー。
無印良品の従業員イチ押し商品10位は素材を生かしたカレー プラウンモイリー (海老のココナッツカレー)。南インドの製法に倣い[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.