大家族ママ・山田さんがレトルト食品を使った時短掛け算レシピを紹介。江崎グリコ
「DONBURI亭 すき焼き丼」は卵と混ぜて焼くだけで「すき焼きの玉子焼き」の完成。ナカモ「レンジで簡単さばの味噌煮」にサバ切り身を入れて電子レンジで加熱。ごはんと一緒に混ぜて握ると「サバ味噌おにぎり」の完成。日清製粉ウェルナ「トマトの果肉たっぷりのガーリックトマト」と手羽先・キャベツ・しめじを炊飯器で炊いたら「手羽元のガーリックトマトソース煮込み」の完成。具材に丸美屋「麻婆豆腐の素<甘口>」と水を加えて炒め、うどんを加えて煮たら「麻婆鍋焼きうどん」の完成。
「DONBURI亭 すき焼き丼」は卵と混ぜて焼くだけで「すき焼きの玉子焼き」の完成。ナカモ「レンジで簡単さばの味噌煮」にサバ切り身を入れて電子レンジで加熱。ごはんと一緒に混ぜて握ると「サバ味噌おにぎり」の完成。日清製粉ウェルナ「トマトの果肉たっぷりのガーリックトマト」と手羽先・キャベツ・しめじを炊飯器で炊いたら「手羽元のガーリックトマトソース煮込み」の完成。具材に丸美屋「麻婆豆腐の素<甘口>」と水を加えて炒め、うどんを加えて煮たら「麻婆鍋焼きうどん」の完成。