TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

「なすの豚バラ巻き&はさみ焼き」を試食。華丸さんは「肉が先かなすが先かで全然違う」、大吉さんは「挟みの方はなすがとろとろで巻いてるやつはなすの食感が残って違いますね」、松山さんは「これ(漬けだれ)びっくりした、めちゃ美味い」などと話した。明日は…牛肉とにんにくの芽でコチュジャン炒め丼。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
夏の風物詩「ホオズキ」の仲間は、なす。ホオズキはナス科ホオズキ属で、日本では観賞用が一般的だがヨーロッパなどでは食用として栽培されている。

2025年7月9日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
和歌山県みなべ町で梅料理のレシピを教えてくれるのは120年続く梅農家の5代目山本将志郎さんと妹の山本実夢さん。山本さんは梅の知名度アップを目指して若手梅農家とともに梅ボーイズを結成、様々な情報を発信している。中でもオリジナルレシピの動画は大人気で、登録者数は11万人超。今日のレシピは「梅と豚バラとなすのはさみ蒸し」。なすを8mmほどの輪切りにし、青じそは半分[…続きを読む]

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第7位:なす。竹串で穴を開けて揚げる。白だし・コチュジャンと和えたら「なすのナムル」の完成。井上咲楽が「なすの香味漬け」を紹介。なすを素揚げにする。みじん切りにした薬味・調味料を混ぜて、なすを漬けたら完成。

2025年7月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さっぱり麻婆なす」を作る。なすの皮を縞模様にむき、食べやすい大きさに切る。なすに油をかけ電子レンジで加熱する。さやいんげん・みょうがを切る。甜麺醤・豆板醤など調味料を合わせる。油をひいたフライパンで豚挽き肉を炒め、にんにく・合わせ調味料・なすなど具材を加える。水を加え煮立ったら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。強火で約20秒焼き付けたらお皿に盛り付け薬味な[…続きを読む]

2025年7月3日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
にんじんとなすの重さを比較した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.