TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

横山純子が農水省・野菜の価格動向(19日・東京都中央卸売市場)、今週買うべき野菜を解説。今年は例年よりばれいしょ、にんじんが安く、なすやたまねぎは平年並み。平年より高いのはさといもなど10品目。今後のお買い得品は、はくさいやなす。はくさいは今月1日辞典では平年より7割ほど高かったものが気候が良くなったことによって価格が下がってきているという。なすもこの1週間で平年並みになってきておりお買い得。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 18:30 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×それって実際どうなの会(巷のウワサ大検証 実際どうなの会)
2日目の体重はたくやが76.1kg、かずやが76.0kgだった。2日目の朝食はたくやが冷やしおろしそば天ぷら付き、冷やしおろしうどん天ぷら付き。天ぷらはなす、ごぼう、玉ねぎだった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングでなすは6位、ごぼうは8位、玉ねぎはランク外だった。でんぷんを冷やすことで生まれるレジスタントスターチの効果で冷たいものの方が太りにくい。昼食はた[…続きを読む]

2024年10月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・パンウェイさんが「鶏のチリソース焼きナス添え」のレシピを紹介する。鶏もも肉の厚い部分を切り開く。一口大に切る。鶏もも肉をボウルに入れてしょうが・紹興酒・こしょうを加えて手で混ぜる。片栗粉を薄くまぶし、フライパンでごま油を熱する。鶏もも肉の皮を広げて下にして入れる。これによって鶏もも肉の臭みを消せる。約2分間焼くが、その間は触ったり蓋をしたりしない[…続きを読む]

2024年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
旬の秋なす。今回はなすの揚げ浸しや麻婆茄子など多くあがったが、ある家族はなす、ジャガイモ、おくらを使った料理を作っているそうだ。野菜を切り油で揚げ、フライパンにしょうがとにんにくを炒め麺つゆと水を入れ煮立たせ揚げた野菜を入れて完成。素揚げすることで実がトロトロのなすが、こいめのタレと相性抜群。

2024年10月12日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
炊きあがったごはんの形を整え、なすをのせたら「なす田楽はレンガの上に」の完成。

2024年10月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気店で味わる秋パスタ。SPAGHETTI KAKEHASHI(新宿)の「サケと野菜のスパゲッティ」、イタリアンダイニングDONA(新宿)の「宮崎県産金華いわしときのこのジェノベーゼ」「贅沢うにと紅ずわい蟹のクリームソース」「秋なすとサルシッチャのアラビアータ〜イタリアンハーブソーセージ〜」、カプリチョーザ(オリナス錦糸町店)の「ローズマリー香る、かぼちゃと[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.