TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

まず、酢豚をつくる。切り落とし肉を広げ、丸めてブロック肉のように見立てる。野菜は人参など4種類を使用。野菜は肉の大きさに合わせてカットする。なすは隠し包丁を入れる。丸めた豚肉は袋の中で片栗粉をまぶす。豚肉を表面に焼色がつくまでごま油で焼く。焼色がついたら豚肉を取り出し、次に野菜を炒める。炒めたら料理酒を加え蓋をして7~8分蒸し焼きにする。ごま油をからめ野菜につやを出したら、豚肉をフライパンに戻し、すし酢、豆板醤を加え完成。1人あたり約215円。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
「やよい軒」オススメ10品を実際に食べてランク付け。第2位は「なす味噌と焼魚の定食」。こちらのメニューはなすがジューシーな食感。その秘密はなすを炒める前に素揚げするというひと手間。毎回注文を受けてから調理し、独特な食感と鮮やかな色合いに仕上げている。スタジオで大沢あかねが試食。大沢あかねさんは「なすの水分がじゅわっとでて、味噌に合う」などコメント。

2024年10月29日放送 23:19 - 23:25 フジテレビ
体感!サステナWAVE(体感!サステナWAVE)
行長万里さんの指導で宮本アナがなすのヘタを使った佃煮作りに挑戦。STEP1:なすのヘタをカット。STEP2:ごま油でちりめんじゃこと炒める。STEP3:調味料を入れて煮つめる。捨てずに1品“サステナ佃煮”。

2024年10月25日放送 17:45 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
野菜の栄養を逃さなない調理法を紹介。なすはほとんどが水分で栄養素が少ないと思われがちだが、実は抗酸化の塊。血液を若返らせる・肌のケア・免疫力アップといった効果がある。なすのへたは切り落とさずに調理するのがオススメ。茶せんなすの作り方を紹介。

2024年10月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
文部科学省や気象庁の研究機関によると、今年の異常な夏の暑さは地球温暖化がなければ起こりえなかったという研究結果がでている。イタリアでも果物や野菜が値上げされているという。いまたくさん採れているもの(スーパーアキダイ・秋葉弘道社長より)は、さつまいも、くり、秋なすなど。2から3割ほど安くなっている。美味しい見分け方を解説。

2024年10月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
横山純子が農水省・野菜の価格動向(19日・東京都中央卸売市場)、今週買うべき野菜を解説。今年は例年よりばれいしょ、にんじんが安く、なすやたまねぎは平年並み。平年より高いのはさといもなど10品目。今後のお買い得品は、はくさいやなす。はくさいは今月1日辞典では平年より7割ほど高かったものが気候が良くなったことによって価格が下がってきているという。なすもこの1週間[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.