TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

なす皮を剥いてダイスカットしアク抜きをし焼いて、みりん・みそ・生クリームを加えみそ煮をつくり、お皿に移して上にスライスしたなすを敷き詰め、マヨネーズ・チーズ・パン粉を乗せオリーブオイルをかけてオーブンで焼き「なすのみそクリームグラタン」の完成。試食した村上さんは「感動ですね、文句なしにうまい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夫婦料理家キッチン&冷蔵庫拝見
レンジで約10分お手軽秋ナスレシピを紹介。レンジ加熱でも火が通りやすく味も染み込みやすくなるのでまずはナスにフォークで穴を開ける。穴を開けたナスをラップでくるみ電子レンジ600Wで3分加熱。待っている間に酢・しょうゆ・ごま油・砂糖・トリガラスープの素・白炒りごまを混ぜ合わせてタレを作る。ナスの加熱が終わったら氷水に3分ほど冷やす。あとはナスにタレを絡ませれば[…続きを読む]

2025年9月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
カポナータの作り方を紹介。なすの皮をむいて1cmの角切りにする。グリーンオリーブは荒いみじん切りにする。玉ねぎとセロリを細かめのみじん切りにする。フライパンに5っmの深さまでサラダ油を入れてなすを揚げ焼きにする。

2025年9月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすのたたき」を調理。なすを油で薄く色づくまで揚げ焼きにする。シークワーサー果汁、しょうゆ、きび砂糖を混ぜ合わせ、シークワーサーポン酢を作る。揚げ焼きしたなすを皿に盛り、釜揚げしらす、おろししょうが、青じそ、万能ねぎの小口切り、みょうがをのせ、シークワーサーポン酢をかければ完成。
「なすのしょうゆもみ」をつくる。なすのヘタを切り、切り口に菜箸などを入れて[…続きを読む]

2025年9月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「レンチンなすのかば焼き」を調理。なすのヘタを切り落とし皮を剥き、ふんわりとラップをして電子レンジに4分30秒~5分間かける。なすを切り、片栗粉をまぶして米油で両面を炒める。酒・しょうゆ・砂糖で作ったたれを注ぎ、絡めてご飯にのせる。粉ざんしょうをかけて完成。

2025年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県山武市
不破家のご飯作り。畑で採れたなす、ピーマン、オクラを豚ひき肉と一緒に炒め、自家製味噌で味付けした「野菜と豚ひき肉の自家製味噌炒め」や、茹でて刻んだモロヘイヤとオクラ、みょうがを合わせしょうゆで味付けした「オクラとモロヘイヤのネバネバご飯」などが食卓に並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.