TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

和歌山県みなべ町で梅料理のレシピを教えてくれるのは120年続く梅農家の5代目山本将志郎さんと妹の山本実夢さん。山本さんは梅の知名度アップを目指して若手梅農家とともに梅ボーイズを結成、様々な情報を発信している。中でもオリジナルレシピの動画は大人気で、登録者数は11万人超。今日のレシピは「梅と豚バラとなすのはさみ蒸し」。なすを8mmほどの輪切りにし、青じそは半分に。豚肉は日本酒をかけることでくさみを消し柔らかくなる。その後なす、しそ、豚肉、梅干しを重ねていく。豚肉に梅干しがつくように重ねるのがポイント。続いて梅酢、しょうゆ、ごま油、佐藤を混ぜて梅酢ダレを作る。梅酢ダレをかけたら電子レンジで4分間加熱して完成。続いてのレシピは「梅醤」で、梅干しと砂糖を煮詰めて作る保存のきく調味料。作り方は種を取り除いた梅干し砂糖を鍋に入れて加熱するだけ。最後は火も包丁も使わずに完成する「梅きゅうりのごま油オイスターあえ」。きゅうりは保存袋に入れて手で潰していく。続いて梅干しを一粒入れてオイスターソースとごま油を加えて混ぜ合わせ、最後に白ごまをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県山武市
不破家のご飯作り。畑で採れたなす、ピーマン、オクラを豚ひき肉と一緒に炒め、自家製味噌で味付けした「野菜と豚ひき肉の自家製味噌炒め」や、茹でて刻んだモロヘイヤとオクラ、みょうがを合わせしょうゆで味付けした「オクラとモロヘイヤのネバネバご飯」などが食卓に並んだ。

2025年9月6日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!謝罪の祭典!カメラに向かってごめんなさい
幼稚園児にインタビュー。「はやしさみちゃん好きすぎてごめんなさい」「ママのことが好きすぎてごめんなさい」などと謝った。

2025年9月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ガラムマサラでカンタン!マーボーなす」を調理。なすのヘタを切り落とし、1センチ角の棒状に切ってサラダ油で炒める。豚ひき肉に豆板醤を食わて強めの中火にかけ、ガラムマサラを加える。砂糖・酒・しょうゆ・スープを入れてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみがついてからさらに15秒間火を通す。ねぎのみじん切りを入れ、お好みでラー油・ガラムマサラを適量加えて完成。

2025年9月1日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
この夏全体で見ると株高になっている。株高の背景には、アメリカの利下げ観測とAI特需への期待があり、パウエル議長は先月22日に利下げの可能性を示唆している。利下げをすれば関税で多少インフレになっても企業の設備投資や消費が活発になりアメリカ経済が良くなる。結果的に自動車など輸出する日本経済も良くなる。エヌビディアの5月~7月まで3か月間の決算は過去最高を記録。今[…続きを読む]

2025年8月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
暫定チャンピオンはオランダそうめん。豚こま肉、なす、ピーマンをサラダ油で炒め、電子レンジでアルコールを飛ばした酒とみりんに味噌、うす口しょう油、砂糖、めんつゆを混ぜた合わせ調味料を加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.