TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

料理が不得意な花澤香菜。料理研究家・浜内千波が熱血指導する企画。今回のメニューは夏野菜を使ったごまだれ蕎麦。なすを茹でるのにお湯の量に気をつけると色鮮やかに。蕎麦を冷水で締めるとき、やっていけない行動とは。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
今日は夏野菜たっぷりのごまだれそばをつくる。材料はゴーヤ、なす、ハム、そば、鰹節など。まずはナスを下ごしらえする。火を通すが、水っぽくならないようにお湯は少なめにするのがポイント。ナスはへたをとり、縦半分にする。沸騰したお湯にナスの皮目を下にして強火で3分茹でる。ゴーヤは種をとるが、ワタはビタミンCが豊富なのでとらない。ゴーヤは薄切りにする。ハムは先に上下を[…続きを読む]

2025年8月26日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
軽井沢発地市庭は軽井沢産の朝どれ野菜が大人気の直売所で、キャベツが130円とお値段もお手頃。軽井霧下野菜は高原で発生する霧のおかげで、野菜の表面が潤い、みずみずしく育った野菜。一行は霧下野菜のサラダを試食した。夏に大人気なのがとうもろこしで、種類も豊富。地元の加工食品も揃っているが、假屋崎省吾のオススメが軽井沢タリアセンでできた「はちみつ」。白ほたるKitc[…続きを読む]

2025年8月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
よどみタイプにおすすめの「スパイシーなす」のレシピを紹介。いちょう切りにしたなすを塩で優しく揉み込み、炒めたら白だしを入れてふたをして2分ほど煮込む。カレー粉を加え、ごはんにのせたら完成。

2025年8月24日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
視聴者さん&名店シェフたちがそうめんのつけだれレシピで対決する。暫定チャンピオンはオランダそうめん。酒・みりんを電子レンジで加熱しアルコールを飛ばす。味噌・うす口しょう油・砂糖・めんつゆを混ぜる。サラダ油で豚こま肉を焼き、なす・ピーマンなど具材に少し焦げ目がつくまで炒める。合わせ調味料を入れひと煮立ちさる。

2025年8月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
クレラップの「レンジごはん」を紹介する。クレハが65周年を記念して公式レシピ本を出版。「クレラップ社員だから知っているほんとにおいしいレンジごはん」だ。100種類ものレシピ。増刷がかかるほどの好評。レンチン親子丼を作る。玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れて、鶏肉と合わせ、塩、酒、水、めんつゆ、砂糖を加える。鶏ひき肉を使うという。500Wで4分。加熱した具材を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.