TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

「なすのたたき」を調理。なすを油で薄く色づくまで揚げ焼きにする。シークワーサー果汁、しょうゆ、きび砂糖を混ぜ合わせ、シークワーサーポン酢を作る。揚げ焼きしたなすを皿に盛り、釜揚げしらす、おろししょうが、青じそ、万能ねぎの小口切り、みょうがをのせ、シークワーサーポン酢をかければ完成。
「なすのしょうゆもみ」をつくる。なすのヘタを切り、切り口に菜箸などを入れて差し込み穴を開ける。穴にしょうゆを入れやさしく揉む。手でなすをちぎって皿に盛り、削りがつおをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
カポナータの作り方を紹介。なすの皮をむいて1cmの角切りにする。グリーンオリーブは荒いみじん切りにする。玉ねぎとセロリを細かめのみじん切りにする。フライパンに5っmの深さまでサラダ油を入れてなすを揚げ焼きにする。

2025年9月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすのたたき」を調理。なすを油で薄く色づくまで揚げ焼きにする。シークワーサー果汁、しょうゆ、きび砂糖を混ぜ合わせ、シークワーサーポン酢を作る。揚げ焼きしたなすを皿に盛り、釜揚げしらす、おろししょうが、青じそ、万能ねぎの小口切り、みょうがをのせ、シークワーサーポン酢をかければ完成。
「なすのしょうゆもみ」をつくる。なすのヘタを切り、切り口に菜箸などを入れて[…続きを読む]

2025年9月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「レンチンなすのかば焼き」を調理。なすのヘタを切り落とし皮を剥き、ふんわりとラップをして電子レンジに4分30秒~5分間かける。なすを切り、片栗粉をまぶして米油で両面を炒める。酒・しょうゆ・砂糖で作ったたれを注ぎ、絡めてご飯にのせる。粉ざんしょうをかけて完成。

2025年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県山武市
不破家のご飯作り。畑で採れたなす、ピーマン、オクラを豚ひき肉と一緒に炒め、自家製味噌で味付けした「野菜と豚ひき肉の自家製味噌炒め」や、茹でて刻んだモロヘイヤとオクラ、みょうがを合わせしょうゆで味付けした「オクラとモロヘイヤのネバネバご飯」などが食卓に並んだ。

2025年9月6日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!謝罪の祭典!カメラに向かってごめんなさい
幼稚園児にインタビュー。「はやしさみちゃん好きすぎてごめんなさい」「ママのことが好きすぎてごめんなさい」などと謝った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.