巨人の選手たちが夏野菜をどのように食べているのかを調査。母・淳子さんの料理が大好きだという船迫大雅投手は「なす大好き。好きなのは船迫家のなす焼き」と語った。夜の日課は夫婦で散歩することだという馬場皐輔投手は「夜ご飯は野菜多め」と明かした。肉野菜炒めの専門店「肉野菜炒めベジ郎」を紹介。この肉野菜炒めは二郎系のようなガッツリ濃いめの味付け。馬場投手はベジ郎の味付けを家で再現しているという。和歌山・御坊市出身の泉口友汰選手は「トウモロコシは丸かじり。父が実家の裏で趣味で野菜や果物を作ってた。イノシシに荒らされ怒っていた」と話した。DeNAやアメリカ独立リーグなどでプレーし先月巨人に入団した乙坂智外野手は「最近なす食べられるようになった。アメリカでは夜ご飯はポテトとチキンナゲット。なす食べたらめっちゃ体にしみた。一番好きなのは、なすのお浸し」と告白。
ドラフト3位ルーキー・荒牧悠選手は「小さい時からピーマンが好き。お母さんが作るピーマンベーコン炒めが好き。(体が大きくなったのは)毎日弁当作っていただいて、母の愛情のおかげ」と話した。肉と米が大好きだという丸佳浩選手は「夏野菜が苦手。子どもたちには『野菜食べろ』という」と語った。本仮屋ユイカが好きな夏野菜はウリ。
ドラフト3位ルーキー・荒牧悠選手は「小さい時からピーマンが好き。お母さんが作るピーマンベーコン炒めが好き。(体が大きくなったのは)毎日弁当作っていただいて、母の愛情のおかげ」と話した。肉と米が大好きだという丸佳浩選手は「夏野菜が苦手。子どもたちには『野菜食べろ』という」と語った。本仮屋ユイカが好きな夏野菜はウリ。
