TVでた蔵トップ>> キーワード

「なだ万」 のテレビ露出情報

本日の特集は煮物を美味しく作るコツ。伊藤ミナ子さんなど3名の達人に煮物を美味しく作るコツを教わる。まず松本秀樹さんに教わったサバの味噌煮は、サバを湯通しして氷水で洗うのことなどがコツだった。皮目を細かく切ったほうが皮が剥がれずにすっと食べられる。筑前煮を美味しく作るコツは金丸友徳さんに教わった。食材が浸るくらいたっぷり煮汁を入れてそれがなくなるまで煮詰めるのがポイント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
東京・なだ万の「年越しそばセット」1404円(2人前)。のどごしの良い信州そばを使用。かつお節やイワシの煮干しなどからとった出汁に濃口醤油をあわせたつゆは豊かな旨味とクセのない自然な後味でそばの味わいを引き立たせる。

2023年10月19日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
なないろ隊が苦手としている煮物。サバの味噌煮では、生臭さが残ることや味がパッとしないことが悩みだという。筑前煮では、味がしみないことと煮崩れすることが悩みだという。ぶり大根では、生臭くなることやブリがパサパサになることなどが悩みだという。今回は、この3つの煮物をおいしく作るコツを紹介する。まずは、高級鮮魚店「根津松本」の松本がサバの味噌煮のコツを紹介する。味[…続きを読む]

2023年9月30日放送 17:30 - 18:00 テレビ朝日
ANNスーパーJチャンネル(ニュース)
東京・銀座で文字通り爆買いしている中国からの旅行客に出会った。今日はだいたい6万元(約122万円)位を買ったという。この女性の夫は経営者で、いわゆるインバウンド富裕層。昨日から中国では始まった8日間の大型連休。この間のべ20億5000万人が移動すると試算されている。神奈川・箱根町の芦ノ湖では多くの方が遊覧を楽しんでいた。箱根ロープウェイとの乗り継ぎ場所にある[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.