TVでた蔵トップ>> キーワード

「ななつぼし」 のテレビ露出情報

コメの生産量はこの30年で減少しているが、パックご飯の生産量は、この30年で約7.3倍に増えている。コロナ禍で、自治体からの配食サービスに、パックご飯が入っていて、食べてみると意外とおいしいことを知り、食べるようになった人も多いとみられる。ブランド米のパックご飯も登場している。秋田県の「サキホコレ」は、2022年にデビューした新しいブランドで、初めて食べる人が多く、キロ単位のコメは手が出しにくいが、パックご飯は、1膳分でお試しにぴったりだという。パックご飯を使ったレシピもある。あたためたパックご飯に、魚肉ソーセージと牛乳を入れ、ケチャップとチーズをかけて、ラップをして1分半加熱したら、簡単ドリアの完成だ。パックご飯をあたためずに、卵と混ぜ、フライパンで好きな具と炒めれば、チャーハンの完成だ。南波は、パックご飯は、あたためる前は、米粒同士がくっつきにくく、それを卵でコーディングすることで、パラパラになりやすいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
新米の調理法を紹介する。うっかり行動は次のうちどれか問題が出された。新米を丁寧に洗うため1:ザルを使って研ぐ。新米は水分が多いので2:水の量を減らす。3:炊き込みご飯の具は米の上に乗せるだけ。うっかり行動は1:ザルを使って研ぐ、2:新米は水の量を減らすだった。ザルを使うと米が割れて味が落ちる原因になる。割れた米からはでんぷんが水に溶け出しベタつきの原因になる[…続きを読む]

2024年10月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
北海道で人気の朝食ビュッフェの現場へ。朝食ビュッフェ激戦区の函館のホテルでは料理人たちがそれぞれのホテルが独自のビュッフェで火花を散らしている。センチュリーマリーナ函館はオープンから約4年で朝食部門で1位に輝いたビュッフェがある。その理由は他に類を見ない種類の多さだ。深夜3時過ぎから仕込みが始まる。
手間がかかる料理だけではなく珍しい料理も作っている。15[…続きを読む]

2024年10月19日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタのカルスポっ!
令和6年度北海道米「新米発表会」にマツコ・デラックスが登場。イベントでは北海道米の最高峰である「ゆめぴりか」、甘みと粘りの究極のバランス「ななつぼし」「ふっくりんこ」「そらきらり」など4種類の新米を試食した。さらに、マツコ・デラックスがイメージキャラクターに就任して10周年であることを記念して「特製マツコ・デラックス キャラ弁」がサプライズとして登場した。[…続きを読む]

2024年10月18日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNスタ エンタメニュース
マツコデラックスが北海道産のお米をPRするため、現地を訪問。客席を埋めた米農家の皆さんを前に、マツコ節が炸裂。イベントでは北海道の新米4種類をしっかり試食。満腹気味のマツコの前にTEAM NACS・森崎博之が登場し、マツコのキャラ寿司が運ばれた。令和6年度・北海道米「新米発表会」の映像。

2024年10月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタ
令和6年度北海道米「新米発表会」にマツコデラックス、鈴木知事が登場。北海道米イメージキャラクター就任10年目。4品種(ななつぼし、そらきらり、ゆえぴりか、ふっくりんこ)の新米、計4杯を試食。さらに北海道出身の俳優・森崎博之さん(TEAM NACS)がプレゼント(ちらし寿司)をもって登場。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.