TVでた蔵トップ>> キーワード

「ななつぼし」 のテレビ露出情報

中板橋のあきらめ~店の紹介。キッチン亀は、アイディアと一手間の工夫が光る人気の洋食屋。焼いたハンバーグを崩してご飯と炒めたオムライスや、黒酢・梅・酢蓮根で酸味に一体感をもたせたハンバーグなど手数が豊富。中でも一番人気はホワイトソースでいただく「へそハンバーグ定食」。肉は、ペーストと粗くカットしたものを混ぜ合わせることで、ふわふわした中にしっかりした肉感が残るハンバーグに仕上げた。もう一つの楽しみ方は、少し残したハンバーグをクラッシュし、ご飯を入れて温泉卵でかき混ぜて食べる。やみ憑きカレーののぼりを掲げる白狐堂は、札幌で客の9割がリピーターだったという人気店が今年5月にオープンさせたルーカレーの専門店。お米は蘭越町の契約農家から精米したてのななつぼしを直送してもらっているという。ルーは米に負けないよう野菜と果実の深い甘みを凝縮。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
農林水産省によると、集荷業者が卸売業者に米を販売した際の相対取引価格は先月は全ての銘柄の平均で60キロあたり2万4665円となった。前年の同月から60%上昇し2006年の調査開始以来の最高値を4か月連続で更新した。北海道「ななつぼし」68%、宮城「ひとめぼれ」41%、新潟・魚沼産「コシヒカリ」25%それぞれ上昇した。農林水産省は集荷業者の間でコメの確保競争が[…続きを読む]

2025年1月18日放送 5:00 - 5:10 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース・気象情報)
農林水産省によると集荷業者が卸売業者に米を販売した際の相対取引価格は先月は全ての銘柄の平均で60キロあたり2万4665円となった。前年の同月から60%上昇し2006年の調査開始以来の最高値を4か月連続で更新した。北海道「ななつぼし」68%、宮城「ひとめぼれ」41%、新潟・魚沼産「コシヒカリ」25%それぞれ上昇した。農林水産省は集荷業者の間でコメの確保競争が激[…続きを読む]

2025年1月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
日本橋三越本店で開催中の「食のなんじゃこりゃ~博覧会」にやってきた。試食もできる。北海道「ななつぼし」をいただいた。石狩市「厚田銀にしん」を刺身でいただける。見た目は餃子、中身はすき焼きの山形県「米沢ぎゅうざ」を紹介した。米沢牛が入っている。

2024年12月7日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
人生の楽園(コツコツ叶えた!大きな夢SP)
美瑛町にある1日1組だけの宿「かまいたい宿 ONE and ONLY」を営む真諭さんは、せっかく遠くから来てるのでかまってあげて帰してあげたいと話した。栄養士と発酵食品ソムリエの資格を持っている妻の祐子さんが料理を担当している。伊丹市出身の真諭さんは北海道の大学に進学して初めて美瑛に訪れ「美瑛で宿をやりたい」と考えた。就職した会社で祐子さんに出会い、宿を持つ[…続きを読む]

2024年11月19日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
ことしの新米の相対取引価格は先月と比べてすべての銘柄の平均で60キロ当たり2万3820円となり去年の同じ月と比べて57%上昇した。ひとつきの平均として2006年の調査開始以来、最も高い金額で2か月連続で過去最高を更新した。産地別に価格の上昇率を見ると北海道産のななつぼしが63%、秋田産のあきたこまちが55%、山形産のつや姫が35%、新潟魚沼産のコシヒカリが2[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.