TVでた蔵トップ>> キーワード

「ななつぼし」 のテレビ露出情報

中板橋のあきらめ~店の紹介。キッチン亀は、アイディアと一手間の工夫が光る人気の洋食屋。焼いたハンバーグを崩してご飯と炒めたオムライスや、黒酢・梅・酢蓮根で酸味に一体感をもたせたハンバーグなど手数が豊富。中でも一番人気はホワイトソースでいただく「へそハンバーグ定食」。肉は、ペーストと粗くカットしたものを混ぜ合わせることで、ふわふわした中にしっかりした肉感が残るハンバーグに仕上げた。もう一つの楽しみ方は、少し残したハンバーグをクラッシュし、ご飯を入れて温泉卵でかき混ぜて食べる。やみ憑きカレーののぼりを掲げる白狐堂は、札幌で客の9割がリピーターだったという人気店が今年5月にオープンさせたルーカレーの専門店。お米は蘭越町の契約農家から精米したてのななつぼしを直送してもらっているという。ルーは米に負けないよう野菜と果実の深い甘みを凝縮。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
鮮魚売り場には北海道産ななつぼしに赤酢を合わせたお寿司がある。人気の寿司ネタはマグロ。「厳選!極み本まぐろ握り」を紹介。赤酢の寿司は人気で販売店舗は拡大中。

2024年9月6日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
北海道産米“美味しさの秘密”。

2024年9月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
未だに一部のスーパーなどで続いている米の品薄。きょうの都内のスーパーの様子では先月の下旬頃から新米が入荷されはじめ、きのうも30袋入荷した。きょうの午前中にはすでに売り切れていた。値段は例年とくらべて仕入れの値段が2割から3割高くなっているため、販売価格も上げざるを得ない状況だという。新米の価格は新米を農家から買い取る際に支払う価格の目安となるものが概算金と[…続きを読む]

2024年9月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
新米が流通する中、値段が例年より高くなっている話題についてのトーク。日本米穀商連合会の相川英一専務は「天候の影響は少なく流通し始めている。今月20日頃に品薄状態は解消すると思う。」等と話している。松田丈志は「値段が上がっている実感はある。」等とコメントした。
集荷業者が出荷の際に手数料を差し引いた前払金を概算金と言う。概算金が今、値上がりしている。円安等を[…続きを読む]

2024年9月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NNN NEWS ZIP!
これから収穫が本格化する新米の価格の基準となる金額が、引き上げとなることがわかった。JAグループが新米の集荷の際に農家に対して支払う「概算金」が、主要産地で出そろった。燃料費などのコスト上昇で、たとえば北海道では、「ななつぼし」は60kgあたり1万6500円で去年より32%高くなる。さらに、店頭のコメが品薄となっている状況を解消するため、生産者に今月末までの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.