TVでた蔵トップ>> キーワード

「なめろう」 のテレビ露出情報

9月にリニューアルオープンしたスーパーベルクス足立綾瀬店に密着。良質な野菜が安く手に入る。キャベツ、長ねぎ、味付めかぶ(3パック)、銀鮭(甘口)などを紹介した。豊洲市場で大量に仕入れることで安く提供可能。足立綾瀬店では鮮魚だけで50種類以上が揃っている。30代夫婦に話を聞く。男性はぶり(天然)を丸ごと1本購入。漫画「将太の寿司」がきっかけで、自分で魚を捌き、刺身やお寿司を作るようになったという。ベルクスは魚が丸ごと1本買えてお得。3枚おろしや刺身など、無料で調理してくれる。9月にリニューアルオープンしたスーパーベルクス足立綾瀬店では通路を広くし買い物しやすくなった。入り口前にある棚は特にお得な青果を陳列。2歳と5歳の子どもを持つ母親に同行。午前中に鮮魚のタイムサービスを実施している。朝は貝類やしらすなど、夕方は魚の切り身が安くなる傾向。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
人生の楽園卯月の弐 幸せ呼ぶ花 カレンデュラ 千葉・南房総市
千葉・南房総市に住む五十嵐大介さん(38)・早矢加さん(39)夫妻に密着。キルギスで見た花を日本で広めたいと2018年にカレンデュラ農家になった。この日、花農家22年のキャリアを持つベテランにカレンデュラ栽培についての相談をしていた。その後、千葉・鴨川市に出向き、カレンデュラの加工作業を行った。出来上がったのはドライカレンデュラ。このドライカレンデュラは、カ[…続きを読む]

2025年1月18日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
房総半島発祥の郷土料理・なめろう。アジで作るのが一般的だが、さかなクンの指導のもと、今回はヒラメとホタテでつくる。ヒラメ・ホタテ・ネギをなるべく細かく切る(あとでたたきやすい)、仕上げみそを大さじ1ほど入れてたたいて混ぜる、などがおいしくするポイント。ちなみに、イワシ・カツオ・アジは味が濃いのでみそ多め。ヒラメ・ホタテは味が上品なので少なめから調整すると良い[…続きを読む]

2024年12月21日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
秋田県雪国ならではの味いぶりがっこ。

2024年12月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
ジンバブエ出身のカインさんは千葉・九十九里がお気に入りだという。しかしやり残したことがあるとのことで後日スタッフと一緒に九十九里へ向かった。ビーチに着いたカインさんは裸足になり冬の海で大はしゃぎ。カインさんは浜焼きをしたいとのことで、海食堂 九十九里倉庫へ。まず出てきたのはなめろうだがジンバブエでは生魚を食べる習慣が無いため困惑するカインさん。スタッフが食べ[…続きを読む]

2024年11月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
3回戦のご褒美グルメ:American Diner ANDRA「チーズにインしたハンバーガー」。大学の同級生でオーストラリアから旅行に来ていた4人が挑戦。予想:仁村&畑「なめろう」、関根「海ぶどう」、マテンロウ「おはぎ」。すべて食べた経験なし。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.