TVでた蔵トップ>> キーワード

「かまぼこ」 のテレビ露出情報

かまぼこ早知りテクニック。かまぼこをキレイにはがす方法。かまぼこを立てて包丁の背を使う。魚のすり身に含まれる魚肉たんぱく質には塩を入れて混ぜるとお互いが強くくっつき合う性質がある。蒸すことでかまぼこはよりくっつくが板とはそれほどくっついていない。なのですき間を作って押すだけでかまぼこは板から簡単にはがれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月15日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを発表した。

2024年1月1日放送 10:00 - 12:00 日本テレビ
沸騰ワード即興 3時間で何品作る?
志麻さんは食材を20秒ほど見つめてから制限時間3時間で調理を開始。タマネギを切って、600Wの電子レンジで10分加熱。長芋サーモンを切ってめかぶなどをいれて混ぜ合わせアルミホイルを使ってキュウリを型取り具材を入れて「サーモンのタルタル」が完成し門脇らが属した。その間に志麻さんはかまぼこをスライサーでスライスし大根おろしと混ぜ合わせ「かまぼこおろし」を作った。[…続きを読む]

2023年12月19日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
物価高騰が続いているが福島県のうすい百貨店ではおせち料理の予約が好調である。おせち料理向けのかまぼこ作りが最盛期の福島県いわき市の蒲鉾工場では通常週に2日各2000本、現在は毎日6000~7000本製造している。原材料や包装資材などが値上がりしたがかまぼこの値段は据え置きである。うすい百貨店ではおせち料理の値段が去年より1~2割値上がりしたが売上は去年と変わ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.