「にっぽんカレー博 in せいせき」を紹介。イベントは前半と後半で出店する店舗が変わる。今日から新たに6店舗が出店。カレー細胞・松さんのオススメは兵庫・姫路市の「おもや」。カツカレー誕生のきっかけは妻からのリクエスト。妻の記憶だけを頼りに伝説のカレーを追求し続けること2年、妻の思い出のカツカレーの味を再現することに成功した。2022年、カレー専門店に。しかし[…続きを読む]
東京・多摩市の「にっぽんカレー博 in せいせき」の会場から中継。こちらのイベントは5月14日まで開催されている。全国のカレー店が集まったという。「ジョニーのビリヤニ」のマトンビリヤニを紹介。店主ジョニーさんの作るビリヤニはチキンカレーの入った鍋にインド産最高級米バスマティライスを乗せて蒸し上げて作ったごちそう。これまでに4000軒以上のカレーを食べた松宏彰[…続きを読む]
きょう京王百貨店 聖蹟桜ヶ丘店で始まったのがにっぽんカレー博 in せいせき。15店以上の名店の味を一度に楽しめる。行列が出来ていたのがグランプリを受賞したこともあるキーマカレー。SPICECURRY FANFAREのプレミアムスパイスキーマカレーは最後まで飽きずに食べられる。お客さんが汗を流しながら食べていたのがSpice and Vegetable 夢民[…続きを読む]