TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじんシュウマイ」 のテレビ露出情報

続いては4000 Chinese Restaurantの菰田欣也さんが教える「にんじんシュウマイ」の作り方。にんじんはすりおろし、玉ねぎをみじん切りに。鶏ひき肉と塩コショウと砂糖・醤油とオイスターソースを加えこねる。にんじんを加えてさらに混ぜる。また玉ねぎにあるものを混ぜるという。玉ねぎを加え餡は完成。シュウマイはスプーンの柄で餡をとって皮に乗せ、そのまま押し込んで上を整えれば良いという。グリーンピースを彩りで乗せる。フレイパンに皿を乗せ、にんじんの薄切りをお皿に乗せて、お皿の下に水を入れて蒸して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
にんじんシュウマイを作る。玉ねぎには片栗粉を加えコーティングすることでジューシーに仕上がるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.