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「にんじん」 のテレビ露出情報

第2位、イオンダイエットマニア渡邉有紀。体重を57kgから47kgに減量に成功。マニアさんは、商品の味・成分・値段などをメモしている。トップバリュは、ダイエット商品も注力していて300種類以上。マニアさんはそのほとんどを試してデータ化している。マニアさんがたどり着いたイオン式ダイエットが、どんぶりダイエット。具をトップバリュ食材で作るだけで米をがっつり食べても良いというダイエット法。
ジャンボたかお34歳121.2kgが検証。どんぶりダイエットで痩せられるか。今回の検証は、マニアさん考案のどんぶりを1日3食食べるだけ。運動は特にせず、1週間でどれだけ痩せられるか。1日目の朝食は、「チーズリゾット丼」。一般的にチーズリゾットに使われるナチュラルチーズは、高カロリーで高脂質のためダイエットに不向き。「脂肪分30%カットとろけるミックスチーズ」は、低脂肪タイプのチェダーチーズを使用。100gあたりの脂質量は、通常チーズは約30gだが、こちらは16.4g。作り方は、みじん切りにした野菜とご飯を炒め、水とトップバリュのコンソメ粉末を入れ、15分煮込み。チーズをのせて混ぜれば完成。ご飯の量は牛丼の並盛とほぼ同量で、通常のチーズリゾットと比べ脂質は40%オフ。検証はどんぶりを食べるだけ。ごろごろすること3時間、一歩も動かず昼食づくり。昼食は、「ねぎ塩豚丼」。豚肉は「うまみ和豚 超うすぎりロース」を使用、余分な脂や筋を取り除いている。しめじと炒め、塩・酒・レモン汁に、トップバリュの鶏がらスープ顆粒を加えたら、具が完成。「お米のかわりに食べるカリフラワー」をご飯に混ぜてかさましして、完成。その後も、イオンこだわりの鶏肉「純輝鶏 むねミンチ」を使って低脂質に仕上げた「タコライス丼」や、「大豆からつくったハンバーグ柚子おろしソース」を使った「ロコモコ丼」など、どんぶりをひたすらたいらげていくジャンボ。この日は、焼きそば麺のかわりに「とうふ麺」を代用した「そばめし丼」。通常のそばめしと比べ150kcalオフ。その後もダイエット丼を1週間食べ続け、結果発表。3.6kg減量し、117.6kgになった。
渡邉は、間食を抑えるための米3食だという。「ローストビーフ丼」は、「手仕込みローストビーフ」を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 17:25 - 17:30 フジテレビ
くいしん坊!万才(くいしん坊!万才)
重ね煮を作る。鍋底に少量の塩をふる。しいたけを千切りにする。重ね煮は野菜を決められた順に重ねて煮るだけでそのポテンシャルを最大限に引き出す調理法。玉ねぎ、にんじんも千切りにして鍋に重ねていく。水を加えずトロ火で35~45分煮て完成。野菜の味がまろやかで濃くなる。

2024年6月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
愛南町役場・清水陽介さんが養殖していたのは、ウニ。1パック70g・2000円で販売している。独特のえぐみがなくさっぱりしているので、地元の飲食店からも大好評となっている。ガンガゼウニは、大量発生し昆布やワカメを食べ尽くしサザエやサンゴに被害を与える超嫌われもののウニ。そのまま食べると不味くて食べられない。ウニは雑食で何でも食べ、食べたもので味が変わる。愛南町[…続きを読む]

2024年6月16日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
訪ねたのは熊本市内のキッチンスタジオ。すいか農家で野菜ソムリエプロの片山さんにすいかを使った美味しい料理を教わる。赤い果肉の部分は1センチ角のさいの目切りにする。トマトもさいの目切りにして塩を振って冷蔵庫へ。これを冷やしたパスタに加えて、塩・こしょうで味を整えたら「すいかとトマトの冷製パスタ」の完成。続いてはスイカの皮を使った料理。皮の白い部分を長さ5cmほ[…続きを読む]

2024年6月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!金曜3姉妹のおしゃべりさんぽ
銀座うしあわせの「桜Sakura」を紹介。銀座駅から徒歩4分にある「福和」を訪れる。「はも野菜はみ出し天丼」は旬の鱧を180℃の高温で揚げる。王林さんは「もちもちしてる」などとコメントした。「ふぐ、はも野菜はみ出し天丼」をいただいて久本さんは「ふわふわ」などとコメントした。

2024年6月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「炒り豆腐」の作り方。豆腐を適当な大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップをさせずに電子レンジに8分かける。にんじんは細切り、干し椎茸は水に一晩漬けて冷蔵庫においてもどす。豆腐をザルで濾す。鶏ひき肉に酒、しょうゆ、しょうがのみじん切りを染み込ませて、にんじん、豆腐などと炒める。干し椎茸の戻し汁、淡口しょうゆ、ごま油で味付け。実山椒も入れて完成。

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