TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

四方竹は秋生えてくる細いたけのこで切り口が四角いことから四方竹と呼ばれている。主な産地は高知県となる。旬は10月~11月上旬までとのこと。緑色が濃く穂先が変色していないものを選ぶようにとのこと。細いものの方が食感が柔らかくなるという。氷水を入れた容器に入れ冷蔵庫にて保存するようにという。毎日氷水を変えると1週間ほど保存可能とのこと。四方竹の豚肉炒めを紹介した。四方竹と豚バラ肉、長ねぎをカットして先に肉を炒める。残った油で四方竹を炒めしんなりしてきたら調味料を入れて片栗粉でとろみをつけたら完成とのこと。続いて四方竹のポン切煮を紹介した。四方竹・人参・鶏もも肉を一口大の大きさに切る。千切りにしたしょうがを弱火で炒め鶏もも肉・四方竹・にんじんの順に炒める。だし汁・砂糖・しょうゆ・塩・料理酒・みりんを入れ20分ほど煮詰めたら完成となる。すぐに食べない場合は水気を切ってジッパー付きのポリ袋にいれて冷凍保存すると1~2ヵ月もつとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月8日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
しゃべくり007HY 沖縄県人会第2弾
HYの仲宗根泉と名嘉俊はいとこ。HYが、沖縄の超穴場スポットを紹介。うるま市の闘牛場では、プロレスの試合も行われている。津堅島は、にんじんの産地として有名。麺家 丸翔の丸翔そば&ジューシーを紹介。HYのメンバーは、北丘自動車学校で自動車免許をとった。勝連城跡は、世界遺産に指定されている。許田信介が、思い出の畑を紹介。

2024年7月8日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク#わたしのいちオシ
神奈川県のあじさいさんから送られたツバメの巣の写真を紹介。神奈川・横須賀のフブキのママさんから送られたにんじんの上を切って植えて葉っぱをスープに入れていたという投稿を紹介した。

2024年7月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ
シュリンプカクテルを使ったチヂミ、ハバティチーズスライスを使ったバナナチーズトースト、水マンドゥ肉&野菜を使ったギョーザミートドリアを紹介。

2024年7月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ひと手間加えた!絶品つけ汁アレンジ。きゅうりを使った辻希美さんの動画サイトを見て作ったそうめんが紹介された。親が作っていたという、だしのもと・豚肉・玉ねぎなどを使ったつけ汁が紹介された。おばあちゃんが作っていたという炒めたなすを入れるつけ汁が紹介された。このつけ汁は北埼玉のソウルフード「なす南蛮汁うどん」のつけ汁と同じ。

2024年7月7日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#838 夏にぴったり!本格ベトナム料理
バインセオの作り方。大根とにんじんを千切りに、玉ねぎは薄切りにし、この3つに塩を振って揉み10分ほどおく。その後水はしっかり絞っておく。ここにレモン果汁・ヌクマム・水・豆板醤・砂糖を混ぜる。豚バラ薄切り肉は4センチ幅に、むきエビは背わたをとる。豚は塩コショウで下味をつけ、玉ねぎを薄切りに。生地は米粉とターメリックと塩とココナッツミルク・水を混ぜ、香菜を混ぜる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.