TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

今日のトクトレは達人に学ぶ家事が楽になる時短キッチングッズを紹介する。スーパービバホーム八王子多摩美大前店を訪問。都内最大級、体験型ホームセンター。サッカーフィールド約2面分の広さがある。13万点以上のアイテムを扱う。トイレットペーパーや綿棒などお試し可能。電動キックスケーターも試乗OK。メーカーやサイズ違いのゴム手袋も試着できる。店頭に並ぶ包丁の試し切りも可能。時短キッチングッズベスト3を紹介。第3位:「アイオン 超吸水クロス 140ml」を実演紹介。細かな穴だらけの素材で作られているため1枚のクロスで140ml吸水できる。絞れば吸水性が元通りになる。約650ミリリットル吸水出来るスポンジタイプもある。シンク、洗面台、浴室、洗車などにも便利。「ある作業が3倍スピードアップできる時短グッズ一体なに?」と問題が出た。正解は解凍時間だった。時短キッチングッズ第2位は藤田金属「解凍エコちゃん」を紹介した。達人オススメ・時短キッチングッズ第1位「リード プチ圧力調理バッグ」を紹介した。ソーセージポトフを作ってみると一般的には30分ほどかかるが、11分で完成した。冷凍・冷蔵保存でき作り置きもできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「いかとズッキーニのすだちドレッシング」の作り方。秋の味覚はすだちと梨。梨は薄切りにして塩を振り、汁けをきって紙タオルで拭く。摺ったすだちの皮、めんつゆ、ポン酢などでドレッシングを作る。するめいかは頭と胴体をはなして、塩を振り、茹でる。すぐにドレッシングに漬けてラップをして冷ます。輪切りのズッキーニ、千切りのニンジンを袋に入れて、塩をふって水気を絞る。いかと[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
食欲の秋に無性に食べたくなるしょうが焼き。スタミナ満点のリブロースから、専門店の厚切りロースまで。お家でも簡単に真似できる美味しくなるワザも紹介。東武東上線下板橋駅から歩いてすぐのところにある「点心」。シンプルなしょうゆラーメンは400円。野菜たっぷりの餃子は300円と店主の樋口さんのつくる安くてウマイ中華を求め県外からもお客さんがやってくる。そこで多くのお[…続きを読む]

2024年9月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
品川プリンスホテルアネックスタワー2階にあるフードコート「品川キッチン」にある「夢吟坊」は京都の味に魅せられた主人が世田谷区三宿に本店を構えた自家製麺が人気の店。辛口評価の特別調査員として、新小岩ドリームウェイ商店街にある「和菓子ちぐさ」の店員でもある為貝さん、高山さんを招集。店では「かき揚げうどん」、「とろろせいろうどん」など全19種類を販売。品川キッチン[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位は干し椎茸と相性抜群の「炊き込みご飯」。三大うま味成分のひとつ「グアニル酸」は干し椎茸に多く含まれている。そのため戻した汁も残さず使うアイデアは山岡昌治シェフも絶賛。具材を煮る一手間はかかるものの手をかけてでも作る価値があると高評価だった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.