TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

昼食は農園のキッチンで作って食べる。この日はハッピーヒルと古代米を混ぜたご飯に高菜(スイスチャード)の炒め物を入れておにぎりにした。食材は夫婦で育てた米と野菜。肉類は食べないのでほぼ自給自足。葉蘭をお皿代わりにして自家製キムチを添えた。ベンジャミンさんが自ら作った竈に火を起こし、羽釜で味噌汁を作った。具材は玉ねぎ・にんじん・厚揚げ・ニラ・ごぼう。取材スタッフもごちそうになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理“おむすび”米田家のおいしい食卓
「米田家の“バーニャン”カウダ」を作る。ピーマンを切り、塩をしてなじませ約10分間おく。水気を絞って米こうじ・しょうゆ・みりん・キビ糖・赤唐辛子を混ぜ、常温で一晩おく。弱火で40分炒めてピーマンみそが出来上がり。ピーマンみそ・アンチョビ・にんにくにオリーブ油・牛乳を加えて火にかける。ブロッコリー・にんじん・なす・グリーンアスパラガス・じゃがいも・かぶを蒸す。[…続きを読む]

2024年11月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
厚揚げの酢豚風を作る。たまねぎ・ピーマンは乱切り、にんじんは半月切り、しいたけは石づきを薄切りにして残りは4等分。袋にかたくり粉・厚揚げを入れて揉み込む。フライパンにサラダ油をひき厚揚げ・野菜・合わせ調味料を入れて炒めて完成。

2024年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
代々木公園駅から徒歩5分にある博多つゆしゃぶ鉄板「お汐井」を訪れた。福岡出身の吉瀬美智子、鈴木浩介など芸能人にもファンが多いという。アラカルト1番人気の「胡麻カンパチ」を頂いた。福岡から取り寄せてる甘めの醤油で作った胡麻ダレをカンパチにたっぷりと。名物鍋「博多巻きしゃぶ」を頂いた。橙を使った特製ポン酢、こめ油、宮城県蔵王町のブランド豚「JAPAN X」を使用[…続きを読む]

2024年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのはレンジでモチモチ麺になる焼きそば。麺を袋ごとレンジで約1分加熱し、シリコンスチーマーに小松菜・ニンジンなどの野菜をたっぷり入れ、ちくわを加える。そしてレンジで約7分加熱し、ソースで味付けをする。野菜をたくさんいれることで、野菜の水分で蒸され、麺がモチモチになるという。

2024年11月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。冬野菜のバーニャカウダを調理。にんじん・大根・白菜を切り、えび・じゃが芋・バゲットを用意。にんにくは牛乳を入れてゆでて、ふたを煮立つ直前で少しずらしごく弱火で12分ゆでる。牛乳を除き、アンチョビー・オリーブ油・こしょうを加え、混ぜなが[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.