TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

東京・渋谷区の野菜炒め専門店にも値上げの波が来ている。キャベツなどの野菜の仕入れ値も高騰、またお米や豚肉の仕入れ値の高騰に耐えきれず今月トッピングの販売価格をそれぞれ50円値上げ。野菜の高騰はスーパーにも直撃、なすの価格は1袋税抜き199円で先週と比べて販売価格を2倍に値上げしている。先週の台風などによって夏野菜に長期間雨が降り注ぎ腐ってしまい廃棄せざるを得ないものが増えたという。今年の夏は猛暑続きだったため、東京都中央卸売市場の卸売価格も平年に比べてきゅうりは約4割、ピーマンは約1割高値になっている。
野菜の高騰は意外な場所にも影響が出ていて沖縄にあるDMMかりゆし水族館ではカメやペンギンなどのエサの高騰や水槽の電気代の値上げを受けて先月から入館料を最大400円値上げした。帝国データバンクによると、今年入場料などチケット料金を値上げする施設は約2割で最も平均が高いのは水族館だという。料金の最高額は東京ディズニーリゾートなどで大人1日のチケットが1万900円に。東京と横浜のホテルが加盟する協会によると、今年7月の客室の平均単価は1部屋1万7184円と、去年より3000円ほど高値になっているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
大阪市の発酵cafe kimiではきゅうり、にんじんなど野菜がたっぷりはいった「西阪農園 泉州きくなの発酵ブッダボウル」などのメニューにも春菊が入っている。こちらで使用する春菊は貝塚市の西阪農園の西阪和正さんが生産している。西阪さんの春菊は甘味とうまみが格別で、香りも爽やか。

2025年2月15日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
子どもが喜ぶ洋食として「タラのムニエル」を紹介。横井莉乃は水・塩・酒の順で臭みを取る。下味をつけ小麦粉をまぶす。皮側を下にしフライパンで焼く。真ん中まで火が通ったらひっくり返し、バターを入れる。最初から入れると熱しすぎてしまうとのこと。同じフライパンで塩ゆでした野菜を炒め付け合せにする。みりん・しょうゆ・レモンでソースを作り、盛り付けて完成。試食した子どもた[…続きを読む]

2025年2月15日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
ボナペティートの人気No.1のパスタはワタリガニのトマトクリームソース。ニンニクで香りつけしたオリーブオイル・白ワインを入れ国産ワタリガニを炒めたら酸味の強いホールトマトを入れ半日かけて煮込む。自家製平打ち麺を入れ小麦粉はもちもち食感が特徴のイタリア産を使用。生クリームを加えソースをしっかり絡める。有田は味の感想に美味しいと答え、ソースが最高だと答えた。野呂[…続きを読む]

2025年2月14日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の130人前クッキング VS 全国金賞! 高校吹奏楽部
村野明子たちは「八王子学園八王子高等学校」の調理実習室で「レジェンド寮母 村野特製 免疫ケア!冬のあったか130人前吹奏楽メシ」の調理を開始。タイムリミットは4時間後。事前に村野明子は「ベルク フォルテ八王子店」で「れんこん」などの材料計320点、重さ約146kgを爆買い。「ベルク」は141店舗展開しており「宮城県産若どりむね肉」などを安い値段で販売している[…続きを読む]

2025年2月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
農林水産省はキャベツが平年のおよそ2.5倍の高値が続いていることを発表した。茨城県潮来市の「道の駅いたこ」は、農家直送の野菜で、市場を通さないため価格が安いという。白菜は1株180円、ほうれん草は1袋150円で販売されている。中でも多くのお客さんが購入していたのは、150円~販売されている「みさきキャベツ」。神奈川県・横浜市の「八百屋みなみ」でタイムセールを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.