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「にんじん」 のテレビ露出情報

いま、焼きそばの麺が注目されている。物価高の中売り上げを伸ばしているのが300円前後で買えるチルドタイプの焼きそばの生麺。スーパー大手のいなげやでは9月までの1年間の売上高が前年度と比べ6.4%増加。ライフコーポレーションでも8月〜9月の売上高が前年比3.5%伸びた。料理研究家の玉利紗綾香さんが家庭でのおいしい作り方を伝授する。、麺にキャベツ、豚バラ肉などを用意、粉末ソースの入れ方がポイントだという。野菜がいたまったタイミングで粉末ソースを半分入れ、具にもしっかり味をつけるのがコツ。2つ目のポイントは麺を炒める前にレンジで30秒ほど温めるとほぐしやすくなる。そして麺を炒めるときに少量の水を入れ、十分に水分が飛んだあとに残りの粉末ソースを入れるとおいしい焼きそばの完成。アレンジメニューは最後にカレー粉をいれるカレー焼きそば。もう一つのサバの塩焼きそばは麺を香ばしく焼きサバの水煮をいれ鶏ガラスープの素としょうゆ、塩胡椒で整える。火を止めてから長ネギをいれ余熱で火を通して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県静岡市)
静岡市でバラ園を営む北川さんに声をかけた。北川さんは1000坪超の敷地で約10種類のバラを栽培。1日に約5000本のバラを収穫しているという。北川さんと妻・敦子さんにお願いしてご飯を見せてもらうことに。自宅は二世帯住宅の1階。まずはおつまみを出し、一皿ずつ順番に出てくる居酒屋スタイル。ハンバーグ、ピザを出して敦子さんも食卓についた。

2024年10月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは? ラヴィット!ランキング
モグライダーのともしげさんがとろけるスライスチーズを使った絶品簡単アレンジレシピ「なんちゃってもちもちチーズトッポギ」を紹介。さつま揚げを細切り、にんじんを短冊切り、長ねぎを薄切りにする。次に水で戻したライスペーパーでチーズを巻いていく。そして焼肉のタレ・コチュジャン・水を混ぜて合わせ調味料を作ったら、フライパンに具材と一緒に入れて煮込んでいく。最後にお好み[…続きを読む]

2024年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋の流しそうめん大会に密着。用意したそうめんは20kg。めんつゆは飽きないようにカレーつゆ・担々麺風つゆ・酢味噌つゆ・通常のめんつゆの4種類を用意。さらに中央のテーブルには巨峰や枝豆、ホワイトコーンなどの付け合わせを用意した。手作りのつゆも好評で流しそうめん大会は大いに賑わった。余ったそうめんは明日使うという。翌日、後援会の会社の社員が稽古場に入ってき[…続きを読む]

2024年10月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
にんにくとしょうがをごま油でこんがりと炒める。島唐辛子を入れて辛味だししていく。辛味が出てきたらにんじんを炒める。牛肉を入れる。ニラを入れる。コチュジャン・甜麺醤・砂糖・ゴマを入れる。ゆし豆腐をカツオだしで煮込む。ゆし豆腐をお皿に盛り付け肉味噌を乗せてゆでもやし・温泉卵・青ネギ・白ごまをトッピングして「ゆし豆腐ユッケジャン」の完成。2段階目は温泉たまごを溶か[…続きを読む]

2024年10月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東武東上線・下板橋駅から歩いてすぐのところにある「点心」。安くて美味しい中華を求め県外からもお客さんがやってくる。そんな町中華で多くのお客さんが頼んでいたのが「しょうが焼きライス」。ライスとスープが付いて680円。箸が進む秘密はタレ。生姜と一緒ににんじんと玉ねぎを入れてで野菜の甘みをプラス。野菜の甘味が豚バラ肉と良く絡む。

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