TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

農林水産省は、はくさいやキャベツなど8品目の野菜について、今月10日から12日にかけてのスーパーなどでの平均価格を調査し、発表した。それによると、はくさいの1キロ当たりの平均価格は前の週から19円上昇し、375円となった。平年の2.6倍程度で、6週連続で2倍以上の高値が続いている。また、キャベツの平均価格は前の週から10円上昇し、410円で、こちらも平年の2.6倍程度となった。農林水産省によると、いずれも主な産地で雨が少なかったことなどから小ぶりのものが多く、出荷量の減少が高値につながっているという。農林水産省は今月中は出荷量の減少が続くことから、価格が平年を上回る状況が続くとみている。このほか、レタスとだいこんが平年の1.5倍程度、ねぎとにんじんが1.4倍程度となるなど、調査した8品目すべてで平均価格が平年を上回った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
管理栄養士によると、コーヒーは体を冷やすという。カフェインが利尿作用があり体温を下げるため飲み過ぎには要注意。緑茶も同様に要注意。紅茶、ウーロン茶は茶葉が発酵しているためカフェインはあるが体を温める効果がある。ルイボスティーはカフェインもなく温める効果あり。ショウガ、ニンニク、シナモンなどの香辛料は体を温める効果がある。ショウガは加熱、乾燥させて食べるとより[…続きを読む]

2025年2月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の天気情報と野菜のお得情報を伝えた。

2025年2月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
次に亜希が芽キャベツとにんじんを使い、ヘルシーバターごはんをつくる。ニンジンは大きめにカットし、芽キャベツの大きさに合わせる。野菜は600Wで3分加熱。具材が柔らかくなったら、バターでソテーし、バターの香りをまとわせ、野菜の甘みを引き出す。ご飯と混ぜ合わせ、仕上げにフライドオニオン、焦がし醤油を加え黒コショウをすると完成。 

2025年2月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ひじきと鶏の混ぜご飯」を紹介。ひじきを水につけて戻し、水分を切ってサッと洗う。菜の花の下の部分を切って茹でる。塩を振ってうちわで扇いで冷ます。ひじきを茹でる。

2025年2月19日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
先週のスーパーなどでの野菜の平均価格は、はくさいが1キロ当たり前の週から19円上昇して375円だった。またキャベツの平均価格は、前の週から10円上昇し410円でいずれも平年の2.6倍程度となった。主な産地で雨が少なかったことなどから小ぶりのものが多く、出荷量の減少が高値につながっているということで、農林水産省は今月中は価格が平年を上回る状況が続くと見ている。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.