TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

自宅にあるモノの9割が無印良品だという漫画家・ムジラー・藤田あみいさんが案内する。無印良品は家も販売している。文具コーナーへ。全面のりデッドライン付箋紙は日付とコメントが入れられる。ミシン目入りロール付箋紙(チェックリスト)はすぐ目に入る場所に見やすく貼れる。クイズ「このメジャーの便利な特徴とは?」。正解は「書き込める」。ミシン目入り結束テープを紹介した。続いて家電コーナーへ。コンパクト空気清浄機は寝室や子ども部屋にもちょうどいいサイズ感。調理機能付き炊飯器は10種類の炊飯モードがあり、低温調理も可能。
スキンケアコーナーへ。無印良品のコスメはSNSでも話題。高品質なのにコスパ最強だとリピ買いする人が続出している。米ぬか発酵液が65%以上入っている「発酵導入美容液」、シミやシワの改善効果が期待される「高濃度美容液レチノール誘導体配合」の紹介。
藤田さんが激推しする新生活までに買っておきたい最新アイテムランキングを紹介。クイズ「このクッションに施されている工夫とは?」。正解は「つなげられる」。複数つなげると長いクッションになる。5位は「つながるやわらかマルチクッション」。
4位は「スチームプレート付きオーブントースター」。陶器のスチームプレートを水に浸して加熱することでトーストがふんわり仕上がる。
3位は「発酵ぬかどこ」。塩こうじ・しいたけを追加。昆布を増量して旨味アップした。抗菌性の高い乳酸菌で発酵させているので1週間に1回かき混ぜればいい。
2位は「竹材 蒸篭」。鍋やフライパンにお湯を沸騰させて食材をセットした蒸篭をのせるだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶コチュジャン煮」を調理。さば水煮缶2缶のさばと缶汁を分ける。皮をむいたじゃが芋2個をそれぞれ四等分に切り水にさらして水気をきり、皮付きのにんじんを乱切りする。ごま油をひいたフライパンでさばを焼き、一度とりだす。おろしにんにく・おろししょうが・酒・みりん・水・缶汁を煮立たせコチュジャンを加え、じゃが芋・にんじん・玉ねぎ(くし形切り)を入れ15分ほど煮る[…続きを読む]

2025年10月27日放送 20:55 - 21:54 TBS
タミ様のお告げ世間を悩ませるお金の2択SP
身の回りのモノを水にいれたら、浮くか沈むかを予想するクイズを出題する。ミニトマトは水に浮くかというクイズを出題。

2025年10月27日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
今回、小力は「オープンオムレツ」「さんまの甘露煮」「揚げ餃子のチリソースがけ」「三平鍋」「栗ご飯」の5品を考案した。親方のチェック後「レンコンのり塩和え」「さんまの塩焼き」「なます」「ちゃんちゃん焼き鍋」「栗ご飯」に変更。隆の龍の誕生日ということで「タンドリーチキン」も追加することになった。輝の里は料理づくりを開始。まずは生鮭、ニンジン、キャベツなどを使い「[…続きを読む]

2025年10月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「牛肉とにんじんのクミン風味」の作り方を紹介。にんじんの皮をむいて5mm幅の斜めに切る。にんにくの芽を取ってつぶす。牛肉は塩こしょうする。バージンオリーブ油をフライパンにひいて温めて、牛肉は強火で軽く火を入れる。牛肉を取り出してフライパンにバター、にんじん、塩を入れて中火で炒める。

2025年10月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今がハイシーズン!北海道物産展
一山本関と北海道グルメで食パンアレンジ対決。実は以前スタジオでそうめんアレンジ対決を行った際に夏菜さんは浦野アナウンサーに惨敗。一山本関が気になったのは十勝の10か所の工房で作られたチーズを販売する「TOKACHI PRIDE」。一方、前回0勝の夏菜さんは「島の岩のりわかめ佃煮」と「数の子入りタルタルソース」を手に取った。
一山本関と北海道グルメで食パンア[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.