TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

自宅にあるモノの9割が無印良品だという漫画家・ムジラー・藤田あみいさんが案内する。無印良品は家も販売している。文具コーナーへ。全面のりデッドライン付箋紙は日付とコメントが入れられる。ミシン目入りロール付箋紙(チェックリスト)はすぐ目に入る場所に見やすく貼れる。クイズ「このメジャーの便利な特徴とは?」。正解は「書き込める」。ミシン目入り結束テープを紹介した。続いて家電コーナーへ。コンパクト空気清浄機は寝室や子ども部屋にもちょうどいいサイズ感。調理機能付き炊飯器は10種類の炊飯モードがあり、低温調理も可能。
スキンケアコーナーへ。無印良品のコスメはSNSでも話題。高品質なのにコスパ最強だとリピ買いする人が続出している。米ぬか発酵液が65%以上入っている「発酵導入美容液」、シミやシワの改善効果が期待される「高濃度美容液レチノール誘導体配合」の紹介。
藤田さんが激推しする新生活までに買っておきたい最新アイテムランキングを紹介。クイズ「このクッションに施されている工夫とは?」。正解は「つなげられる」。複数つなげると長いクッションになる。5位は「つながるやわらかマルチクッション」。
4位は「スチームプレート付きオーブントースター」。陶器のスチームプレートを水に浸して加熱することでトーストがふんわり仕上がる。
3位は「発酵ぬかどこ」。塩こうじ・しいたけを追加。昆布を増量して旨味アップした。抗菌性の高い乳酸菌で発酵させているので1週間に1回かき混ぜればいい。
2位は「竹材 蒸篭」。鍋やフライパンにお湯を沸騰させて食材をセットした蒸篭をのせるだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
1つ目はたまごかけごはんで甘さが約3倍のしょうゆを使用する。3人はカレイの煮つけなどを試食した。カレイの煮つけは砂糖やみりんを使わず、甘さが約5倍のしょうゆを使用している。焼きうどんも甘さが約3倍のしょうゆを使用している。

2025年4月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
使うのは天草大王の手羽元と手羽先を野菜とともに並べ、赤ワインを流し入れ漬け込む。フライパンで小麦粉を振った鶏肉をバターで揚げ焼きする。漬け込んだ香味野菜を炒め、焼いた鶏肉を戻しさらに赤ワイン、ハーブを加え煮込むと「天草大王コック・オ・ヴァン」の完成。コック・オ・ヴァンはフランス・ブルゴーニュ地方で生まれた鶏肉の赤ワイン煮込みで、天草大王のすべてが詰まった一品[…続きを読む]

2025年4月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
「かきの炊き込みごはん」の作り方を紹介した。下茹でした牡蠣を、出汁・にんじん・油揚げ・しいたけと共に米に入れて炊いて完成。さらに、オイスターソースで焼いた牡蠣をトッピングしているという。

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

2025年4月23日放送 0:21 - 1:21 テレビ朝日
夫が寝たあとに歌&味噌汁レシピで応援SP
ママが気になる味噌汁レシピ。味噌汁に入れる具に関して番組のSNSに様々なコメントが集まった。横澤は番組が紹介する前に自分でコメントをチェックし「冷凍油揚げを入れる」というアイディアに感動。早速実践してみたところ、豚肉ほどではないがほどよく油が染み出て万能だと話した。横澤と藤本の味噌汁レシピを紹介。横澤家はあさり・あおさ・ネギ。砂抜き不要の冷凍あさりを使用し、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.