TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

東京・大田区から福岡県の山中へ移住した藤田紫さんを取材。藤田さんの住む地域は、野生動物が出没している。藤田さんがヘチマを煮て、たわしを作った。
藤田さんが畑から、生姜やさつまいもを収穫した。藤田さんが住む集落はスーパーがなく、半自給自足の生活をしている。藤田さんが収穫した野菜を使い、猪汁と猪肉の塩麹炒め、カブの生姜麹漬けなどを調理して食べた。
藤田さんは大阪府で誕生し、大学卒業後に青果会社会社の営業として働くため東京に移住した。藤田さんはインターネットで移住者を募集していた、福岡県の集落に移住した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
ドンキマニア大絶賛の神推しグルメ1位は「国産野菜のドレッシング」。4種類の国産野菜を使用し1年かけて醸造させたりんご酢で仕上げたドレッシング。野菜含有率は46%。

2025年9月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
目隠しした状態で味見をし、一口食べれば絶対にわかる超簡単な味覚2択クイズに挑戦。チームの先頭の人にも目隠しをした状態で、3人とも同じ食材を試食。正解者はイケ舌ゾーンに移動し、5人全員がクリアしたチームが優勝。出てきた問題は「サバorシャケ」など。優勝はKもいた青春サイクリングチーム。罰ゲームは濃~いラッピー茶。

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京駅 行列グルメ 大入グランプリ
東京駅一番街のそらのいろNIPPONではベジブロスという出汁を使っているという。動物系の出汁は入っていない。キャベツやにんじんなど4種類の野菜でとった出汁。キノコベジソバというメニュー。健康志向のラーメンだ。ベジソバ用リゾットもある。1位はニユートーキヨービアホールのまま。

2025年9月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年9月10日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(緊急追悼 吉行和子)
1994年放送、吉行和子の出演映像。父・兄・妹が作家、母は日本初のヘアドレッサーとのこと。最近炊飯器を買い3か月に1回くらいごはんを炊き包丁はなくてハサミで切って料理を作っているという。ハサミで切れないものは食べないという独特な食生活を明かした。母・あぐりさんは現役のヘアドレッサー。父は妹が生まれてからすぐ亡くなったという。
2002年放送、吉行和子の出演[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.