TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

続いて豚肉の炊き込みごはんを作る。米を入れた釜に水、酒、みりん、しょうゆ、酒、粉末だしを入れ、豚バラ肉を入れる。細かく切ったにんじんやごぼうなどのお好みの野菜を入れて炊く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるあのちゃんクッキング
平野の指導のもと「ジャングルバーグ」を作る。にんじん、玉ねぎをすりおろし、豚バラ肉をたたいてひき肉にする。すりおろした野菜にナツメグ、卵、黒胡椒、ミンチ状の豚バラ肉、塩を混ぜよく練る。ごはんを卵と練りつなぎ役としてお肉へ投入。よく練った後フライパンにサラダ油を引きお肉を広げる。蓋をして6分待つ。とんかつソース、生クリーム、ケチャップを1:1:1の割合で混ぜソ[…続きを読む]

2025年5月12日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(世界!ニッポン行きたい人応援団)
今回日本に招いたのはアメリカで幼稚園園長を務めるリリーさん。リリーさんが愛してやまないのものは茶碗蒸し。好きになったきっかけは祖父で、祖父は1950年代に日本で軍医として働き、結婚し茶碗蒸しを食べて好きになったという。リリーさんは茶碗蒸しを作りながらどうやって二陣を花びらの形にしてカットしているかを知りたいなど話す。完成した茶碗蒸しは両親は祖母のグレイスさん[…続きを読む]

2025年5月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅大阪府 八尾市
銘茶 そば処 楠㐂のまかないは、細かく切ったにんじんなどを出汁で煮て、みりんなどで味付けして、水溶き片栗粉でとろみを付けたあんを、揚げたおそばにかけた「あんかけかた焼きそば」だった。

2025年5月11日放送 11:50 - 12:00 テレビ朝日
ANNニュース(ニュース)
日本でパンダを出産し10頭の子どもを育てた和歌山県白浜町アドベンチャーワールドのお母さんパンダ良浜はきょうの母の日イベントでにんじんで作られたカーネーションを贈られた。良浜に会うために開園前から多くの人が訪れた。アドベンチャーワールドの4頭のジャイアントパンダは来月末ごろ中国への返還が決定している。

2025年5月11日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#882 相武紗季が作る子どもが喜ぶ絶品おかず
八宝菜を作る。材料は白菜、ちんげん菜、にんじん、玉ねぎ、豚バラ肉などを使う。熱したフライパンにごま油を引く。豚バラ肉はキッチンバサミで一口大に切る。塩を振り中強火で炒める。フライパンの上で切ることで洗い物を減らせる。イカに火が通ったらイカ、豚肉をバットに取り出す。芯の部分はそぎ切りにする。玉ねぎは芯を取り除き横薄切りにする。フライパンにごま油を引き切った玉ね[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.