TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

「アスパラベーコンのカリカリ焼き」は、ビール好きのジェシーの為に栗原さんが作るビールぴったりおつまみ。玉ねぎ50g、紅生姜25gはみじん切り。ゆで卵1個は大まかに刻む。スプーンで卵を砕きながら具材を混ぜ合わせる。マヨネーズ大さじ3を加えて混ぜ合わせれば、タルタルソースは完成。アスパラガスは根本を1/3程の部分の皮をピーラーで剥く。薄力粉と水各大さじ1を混ぜて生地をつなげるのりを作ってから、ベーコンの片面にしっかり黒胡椒を振る。アスパラガスにベーコンを巻き付ける。春巻の皮の下の部分を折り込んでからアスパラガスを包むように巻く。のりをつけて閉じる。フライパンにサラダ油大さじ3をひく。中弱火ぐらの火加減で蓋をして、蒸し焼きにすることでカリカリに仕上げる。皮を巻いたアスパラガスベーコンを入れ、蓋をしてたまに返しながら中弱火で全面を揚げ焼きにする。器に盛り、タルタルソースを器に盛ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月16日放送 0:30 - 1:00 テレビ朝日
あのちゃんねるあのちゃんクッキング
平野の指導のもと「ジャングルバーグ」を作る。

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
冷凍室には財前さん流の保存の知恵が!パプリカを片栗粉にまぶして冷凍するとくっつかないという。洗えば元の通りになる。栗を一度冷凍してお湯をかけると皮が剥きやすい。蒸した栗に砂糖を加えまとめて栗ボールを作るという。今年財前さんは、白ナス栽培に挑戦し、大豊作となった。普通のナスの食感と全然違うとのこと。みとり豆も大分の伝統野菜。小豆代わりに食べるという。みとり豆で[…続きを読む]

2025年11月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
東京・墨田区の絵本の中のクリスマスマーケットin東京スカイツリータウン2025から中継。入口にある馬車には乗って写真を撮ることもできる。イベントは10回目を迎えテーマは「絵本の中のクリスマスマーケット」最大級の15棟のヨーロッパ式ヒュッテの店舗が出店、上にはドイツから直輸入したサンタクロースなどの人形が配置されている。クリスマスマーケットは1393年ドイツか[…続きを読む]

2025年11月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「スペアリブとさつまいものスープ」のレシピを紹介。れんこん・さつまいも・にんじんを乱切りする。スペアリブの骨に沿って切り込みを入れる。サラダ油でスペアリブを焼く。

2025年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お客さんからリアルな口コミ 売り場で直聞き
鍋聞き込み調査。好きな鍋の種類について聞いた。石狩鍋やきりたんぽ等の声が聞かれた。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆは429円。南部せんべいを具材に鰹出汁等が効いた商品。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆ等、多種多様な鍋のもとが登場している。ダイショーが1989年に寄せ鍋スープを発売した事がキッカケだ。今では御当地鍋等、広がりを見せている。すき焼きは溶き卵で食べ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.