TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

24歳になった早田選手をGoing!が密着取材。ことし2月、大阪。朝8時、箱を手に早田が練習場に。持っていた箱には特注ラケットの文字。この日は2本の新品ラケットを試し打ち。ラケットの交換は1、2年に1回。早田が始めたのは左腕のケア。去年8月、パリオリンピック。準々決勝で早田は左腕を負傷。ラケットを握ることをままならない状態で戦い抜いたがメダルの代償は大きかった。この日の練習前、ストレッチで体をほぐす早田。すると中断し取り出したのはうなぎ弁当。これまで早田の食事をサポートしてきたのはコーチの石田さん。中学時代からおよそ10年間、専属コーチとして練習中の動画を撮影したり手作りの栄養ドリンクまで準備。しかし、パリオリンピック後、石田さんは早田の専属コーチを退任。早田からの提案だった。現在、早田のコーチを務めるのはかつて福原愛さんの練習パートナーだった中国出身の金恵美コーチ。同じく中国出身で練習パートナーの左俊斉さん。さらにトレーナーの岡雄介さん。3人体制で早田を支えている。今も痛みと相談しながら日々の練習や試合を行っている。そんな早田のロスオリンピックへの挑戦をGoing!が追いかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
千葉・鴨川から中継を伝えた。現場から「この地域に伝わる名物を当てろ!」のミッションが出された。ヒントは「表面が凸凹」、「昔からある」など。正解は「チッコカタメターノ」。4時台に、「チッコカタメターノ」が何かを伝える。

2025年4月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「根菜たっぷり鶏手羽煮」を調理。新ごぼうを乱切りにして水にさらしてアクを除く。フライパンに水・しょうゆ・ウスターソースを入れ煮立たせる。そこへ手羽元・じゃが芋・ごぼう・にんじん・うずら卵水煮<サラダクラブ>を入れ、強めの中火で一度煮立てる。中火でときどき上下を返しながら15分ほど煮て手羽元に火を通す。強めの中火で汁気がほぼなくなるまで煮詰めれば完成。
副菜[…続きを読む]

2025年4月12日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
野菜を育てるには土の中に種をまいて芽が出るのを待つ。

2025年4月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のゆずこしょう蒸し」のレシピを紹介。玉ねぎをくし切り、スナップえんどうの筋を取り除き斜め切り、にんじんを半月型の薄切りにする。鶏胸肉の皮と身の間に柚子こしょうを塗り塩こしょうを振る。ヴァージンオリーブ油で鶏胸肉を焼く。

2025年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
時短レンチンレシピを紹介。にんじん・小松菜をカットし、レンジにかけてからマヨネーズとすりごまで和える。鶏もも肉にカレー粉・醤油をなじませてラップし、レンジにかける。これで2品が完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.