TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

大地が人生最高の一品に選んだのは母が作った「おまぜ」。にんじん、ごぼう、ちくわなどを出汁、砂糖、醤油、みりんで味付け。すし酢、砂糖、すだちで酢飯を作り、エビ、しいたけ、ふき、高野豆腐などを混ぜ込む。それぞれ別の下味をつけるなどしなければならないため調理工程が大変な料理だというが、祖母から母、母から姉へと受け継がれてきた。大地は「レシピを見るとびっくりするぐらい大変」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月10日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ3週連続!夏の北海道SP
牛乳カレーを作る。サラダ油で豚肉・玉ねぎ・にんじんを炒め、水を加えにんじんが柔らかくなるまで煮込む。じゃがいもはバターとにんにくで炒め煮崩れを防ぐ。じゃがいも・牛乳を加え煮込む。果物の甘み系と野菜の旨み系というスパイスの異なるルーを2種類入れることで味に深みが出る。

2025年8月9日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
亜希子さん翔大さん夫妻は食材の仕入れのためどすこいファームを訪れた。土作りにこだわって、とれたてのとうもろこしは生でも食べられる。店に戻るととうもろこしのジェラートを作った。店の定休日には家族3人で綾馬事公苑を訪れた。綾手づくりほんものセンターで日向夏とにんじんを購入し、店でジェラートを試作した。ジェラート用の抹茶を仕入れている新富町の豊緑園を訪れ、こだわり[…続きを読む]

2025年8月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
桃のホワイトオムライス。ニンニク、オリーブオイル、ソーセージ、玉ねぎを炒める。塩、こしょう、ケチャップ、ご飯を炒める。白いたまご、塩、生クリームを入れてまぜる。フライパンで卵を焼いて真ん中にケチャップライスを置いてもりつける。あさりの出汁と炒めた玉ねぎ、にんじん、小麦粉、バター、桃、牛乳を入れて桃のクラムチャウダーが完成。桃をカットして桃にオリーブオイルと塩[…続きを読む]

2025年8月4日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
これまで高砂部屋や田子ノ浦部屋など様々なグルメすぎる相撲部屋に密着。今回は東京・西新井にある玉ノ井部屋。ちゃんこ長は40歳の東浪。東浪は高校卒業後、1年間お寿司屋さんで修行した経歴があり、お寿司を握ることができる。料理が大好きで食べ歩いて美味しいと思った料理は自分流にアレンジして1から手作りしてしまう。これまで作った「特性 鯛だし塩ラーメン」「野菜の背脂ちゃ[…続きを読む]

2025年8月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一般客も安く買える穴場の市場
社長が一番オススメするのは「中華風肉団子」。牛肉・豚肉・にんじん・玉ねぎなどを混ぜた旨味たっぷりの肉ダネを揚げ、甘酸っぱいタレを絡めている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.